Источник Правда.Ру

Эксперт: размещение войск у границ России чревато взрывом внутри Украины

Решив разместить войска по границе с Россией, Виктор Ющенко и министр обороны Юрий Ехануров втягивают Украину в страшную провокацию. Любой выстрел в сторону России грозит не ответным ударом, а взрывом внутри Украины. При этом в НАТО Украину не пустят. Об этом заявил постоянный эксперт «Правды.Ру», вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин.

Читайте по теме: Киев решил поиграть в "войнушку"?

«На Западе стали звучать опасения, что Россия может напасть и на Украину. В частности, старый провокатор и русофоб, а заодно и член правления Центра стратегических и международных исследований США Збигнев Бжезинский заявил, что Украина может стать следующей после Грузии целью российской агрессии.

По мысли Бжезинского, «независимые демократии», такие как Грузия и Украина, являются для «путинского режима» не просто историческими аномалиями, но еще и представляют прямую политическую угрозу. Эту же мысль пыталась развить в ходе предвыборной борьбы в США помощница республиканца Джона Маккейна Сара Пэйлин. Она сказала, что российские войска могут вторгнуться на территорию Украины, если на выборах победит Барак Обама.

Ну, как тут после прямых указаний не объявить полную боевую готовность своим войскам и не направить их к границам России Ющенко кажется перешел все границы разумного. Или в НАТО так уж хочется, или для него народ – просто масса, которая может одобрить любой его бред. Стягивать войска к российским границам даже для Украины уже чересчур.

Спровоцировав межрегиональный конфликт, Украина окажется в полной экономической изоляции - как на Востоке, так и на Западе. Россия остановит транспортировку энергоресурсов на Запад через Украину. Белорусская труба окажется слишком тонкой для обеспечения европейских запросов, «Южный поток» - слаб, а «Северный» - еще не построен. Вот тогда Запад с полной возможностью сможет оценить вклад Украины в европейскую демократию вместе с его Голодомором.

Читайте: Провокация Еханурова с непредсказуемыми последствиями.

В политическом плане Киев сколь угодно может стоять у порога НАТО, но его туда не пустят исходя из соображений личной безопасности. Конечно, американцы будут давить, изображая из себя приверженцев демократии, но Старой Европе уже надоело идти на поводу, и разгребать те авгиевы конюшни, которые создает Вашингтон своим союзникам.

Можно себе представить, что Москва, учитывая военный потенциал Украины, пусть даже символический (а что Украина не всё распродала из запасов Советского Союза) обеспокоится своей безопасностью и депортирует всех украинцев, которые работают в России, чтобы прокормить свои семьи. Вот тогда будет не Майдан, о котором вспоминает Ющенко, то будет восстание. И не против России, а той власти, которая до сих пор держится обманом и различными посулами, в которые нормальные люди уже не верят.

Россия никогда не будет воевать с Украиной. Бред, созданный Ющенко, не отразиться на политических взглядах Москвы. Отчаянье, пришедшее в головы украинским руководителям, лишний раз говорит о том, что они потеряли чувство реальности. Любой выстрел в сторону России грозит не ответным ударом, а взрывом внутри Украины. В братьев не стреляют, а если это делается – значит, у власти предатели. И руководители государства превращаются в приговорённых к высшей мере наказания», - считает эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве