Источник Правда.Ру

Южная Осетия прекращает выдачу грузинских военнопленных

Южная Осетия прекращает выдачу грузинских военнопленных в качестве "жеста доброй воли". Об этом заявил секретарь Совбеза республики Анатолий Баранкевич. Между тем президент Эдуард Кокойты уверяет, что никаких препятствий возвращению грузинских беженцев никто не чинит.

Читайте: Саакашвили своим поведением опозорил грузинский народ.

"Наши намерения как можно быстрее обменяться пленными не находит поддержку у грузинской стороны. Недавно мы возвратили грузинской стороне 15 граждан. Они нам - значительно меньше, хотя мы знаем, что в грузинском плену находятся несколько десятков жителей Южной Осетии. И с каждым днем мы получаем информацию о том, что это число увеличивается", - отметил Баранкевич.

Секретарь Совбеза также сообщил, что в Ленингорском и Наурском районах часть сел, находящихся под контролем грузинской стороны, переходят по юрисдикцию Южной Осетии. Там устанавливается власть исполнительных органов Южной Осетии, начинают действовать органы внутренних дел и другие службы республики, сообщает РИА Новости.

Тем временем президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о том, что руководство Южной Осетии не намерено препятствовать возвращению в республику грузинских беженцев, которые не принимали участие в боевых действиях.

"Мы не намерены препятствовать возвращению на территорию нашей республики грузинских беженцев. Главное условие для возвращения - неучастие в грузинской агрессии против Южной Осетии, а также непредоставление территории своих сел в качестве плацдармов для грузинской армии", - сказал Кокойты.

"Мы готовы обеспечить всем грузинским беженцам безопасность и обеспечить их гуманитарной помощью. Главное сейчас – оказание помощи жителям и восстановление республики", - цитирует его слова «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться