Источник Правда.Ру

Лондон надеется ввести санкции против ВПК России

Как рассказали журналистам в канцелярии премьер-министра Великобритании, новый пакет санкций Евросоюза против России, в связи с ее позицией по Украине, будет направлен против оборонной промышленности страны.


"Санкции Запада помогут ВПК России"

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен добиваться от Европейского Союза ускорения введения уже анонсированных санкций в отношении России, а также достижения договоренности о запрете на поставки в Россию продукции военного назначения, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на агентство Bloomberg.

Представитель канцелярии премьер-министра сказал, что Лондон будет призывать ввести санкции в отношении всего российского оборонного сектора, а также расширить список физических лиц и компаний, включенных в санкционный список.

Дэвид Кемерон и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе телефонного разговора в субботу договорились, что в свете расследования причин катастрофы малазийского самолета необходимо изменить подход к России, сообщил офис главы британского правительства.

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд признал в интервью BBC, что санкции могут отразиться на лондонском финансовом центре. "Нам нужно быть готовыми принять в рамках общего пакета санкций и меры, которые будут иметь некоторое влияние на Лондон", — сказал он.

Министры иностранных дел ЕС во вторник проведут встречу в Брюсселе, чтобы обсудить ситуацию вокруг Украины. Совет ЕС по иностранным делам не планирует принимать новых санкций в отношении России, но должен рассмотреть, как выполняется поручение европейского саммита от 16 июля.

В частности, это решение о приостановлении финансирования проектов для России Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития, сообщил в пятницу в Брюсселе высокопоставленный дипломат ЕС на условиях анонимности.

Также Совет продолжит выполнять задачу, поставленную Европейским Советом, о возможных индивидуальных санкциях в отношении некоторых лиц и предприятий, которые "материально и финансово поддерживают российские политические решения по Крыму и восточной Украине".

Читайте также:

Кэмерон будет добиваться от ЕС введения новых санкций для России

Ряду американцев закрыли въезд в Россию в ответ на санкции

Меркель призывает Францию не поставлять "Мистрали" России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?