Источник Правда.Ру

Испанский король Хуан Карлос отрекся от престола в пользу сына. ФОТО

Испанский король Хуан Карлос отрекся от престола в пользу сына. ФОТО. Испанский король Хуан Карлос отрекся от престола в пользу своего

76-летний корль Испании   Хуан Карлос I Испании отрекается от престола, об этом   объявил  в  понедельник . премьер-министр страны  Мариано Рахой. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Трон перейдет к  его сыну  и наследнику,  46 - летнему принцу Астурийскому  в соответствии со статьей 57 Конституции Испании. Принц будет наречен  королем под именем   Филиппа VI . Хуан Карлос  объявил об отречении   после 38 лет правления, в самый  разгар  институционального кризиса, в преддверии ноябрьского референдума, на котором Каталония поднимет вопрос об отделении  от страны.  

Хуан Карлос ранее  подвергался   значительной критике  в испанском обществе  за неподобающую роскошную  жизнь , кульминацией которой  явился эпизод с охотой в Ботсване, где он  сломал ногу и потратил на лечение  огромные деньги, передает испанская пресса. 

А  в это  время  его страна переживает жесточайший кризис, живет в режиме экономии,   четверть населения страны находится без работы.  Кроме того, королевскую семью сопровождает скандал    в связи с судебными процессами против дочери короля,  инфанты   Кристины и ее мужа  по обвинению в коррупции.  Хуан Карлос пообещал выступить перед испанским народом позже и объяснить  причины отречения.

Читайте также:Евгения Обичкина: Франция давно окунулась в кризис, но в менее страшный, чем Испания или Греция

Испания стоит на грани взрыва

Испания борется с нелегалами безработицей

Испания разваливается на глазах

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Каталония хочет на свободу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта