Источник Правда.Ру

Франция щелкнула по носам чиновникам госдепа и конгрессменам из-за "Мистралей"

Франция щелкнула по носам чиновникам госдепа и конгрессменам из-за "Мистралей". вертолетоносец Мистраль

Американцы не оставляют попыток торпедировать контракт на поставку России двух французских вертолетоносцев класса "Мистраль".


Тбилиси боится появления Mistral в России

Ранее Pravda.Ru уже сообщала о попытках надавить на Францию со стороны госдепа США. НО помимо него отличились и целых три американских конгрессмена. Они направили генсеку НАТО Андерсу Фогу Расмуссену письмо, в котором советуют "нажать" на Париж, чтобы тот отказался от сделки с "Мистралями", заключенной с Москвой. Что касается двух кораблей, то и их предлагают купить или взять в аренду сообща всем натовским странам для "нужд альянса". Конгрессмены полагают, что таким образом будет послан "сильный сигнал" России, а союзники в Центральной и Восточной Европе, остро реагирующие на контракт, смогут "успокоиться".

 Как стало известно "Российской газете" из осведомленных источников, командировки российских специалистов, задействованных в контракте "Мистраль", во Францию проходят без каких-либо проблем, их совместная работа с французскими коллегами "бесперебойна, плодотворна и эффективна".

18 июня из Кронштадта выйдет российский учебный корабль "Смольный", который доставит в Сен-Назер на французском побережье Атлантики два экипажа моряков российских "Мистралей", а это 400 человек, для прохождения курса обучения. Ранее Pravda.Ru сообщала, что из-за небольшой поломки "Смольного" и произошла задержка. Передача первого вертолетоносца "Владивосток" намечена на эту осень, и он из Сен-Назера должен прийти в Санкт-Петербург в декабре этого года. Второй корабль "Севастополь" будет сдан год спустя после "Владивостока".

"Такое впечатление, что текст этого письма был составлен в ЦРУ, - заявил сенатор, вице-председатель сенатской комиссии по иностранным делам и обороне Франции Ив Поццо ди Борго. - В США могут формулировать какие угодно инструкции. Это не наша проблема. Это нас не касается. Ведь контракт с Россией был заключен Францией, а не американцами. У нас свои интересы. У них соображения. В эти дни в США объявили, что намереваются наложить гигантский штраф в 10 миллиардов долларов на наш банк "БНП-Париба" (власти США обвиняют его в нарушении режима санкций против Кубы, Судана и Ирана. - Прим. ред.) только за то, что он проводил вполне законные операции в американской валюте. Они что, считают себя властителями всего мира? Пусть за океаном решают, как им поудобнее распределять свои бюджетные накопления, и не дают советы, что нам делать с "Мистралями", предназначенными для России".

Читайте также:

Андерс Фог Расмуссен: Франция сама решит, что делать с "Мистралями"

Мистраль - корабль для войны за погоду?

Франция выполнит обязательства по поставке кораблей "Мистраль"

Виктор Мураховский: Олланд отказался поддержать санкции США из финансовых соображений

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тбилиси боится появления Mistral в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии