Источник Правда.Ру

Страны Прибалтики и Польша просят военную помощь у НАТО

Прибалтийские страны и Польша планируют в самое ближайшее время обратиться к НАТО с просьбой разместить на своей территории постоянный контингент военного альянса.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного  литовского военного  Миндаугаса Неймонтаса, министерства обороны Латвии, Литвы, Эстонии и Польши вскоре подадут коллективную заявку руководству НАТО с просьбой прислать в регион войска военного блока  в  количестве одной бригады.  Это должно стать "мерой сдерживания", пояснил военный, не конкретизируя, о какой именно угрозе в данном случае может идти речь.  

Как писала ранее Правда.Ру, днем ранее военное руководство этих же стран просило  у НАТО прислать в регион бригаду военнослужащих из Великобритании - необходимость этого руководство данных государств объяснило возможным "российским вторжением". 

 А еще раньше  представитель США при НАТО   Дуглас Льют сделал заявление по поводу будущих провокаций на границе России и прибалтийских стран. В Вашингтоне готовы нанести удар по Российской Федерации при любом подозрении на то, что российская сторона позволила себе агрессию, при том, что Штаты полны решимости трактовать как агрессию любой инцидент.  

Читайте также: ФБ: Обделавшиеся от страха прибалтийские вояки призывают войска НАТО

Финские резервисты стали получать "письма счастья"

НАТО перебрасывает в Прибалтику тяжелые гаубицы Paladin

Средиземье освоено. США создают Междуморье

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Польша и Прибалтика нацеливают НАТО на Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма