Источник Правда.Ру

Меркель передала Великобритании данные о России

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Лондон поделилась с руководителями спецслужб Великобритании информацией о России, заявили в канцелярии британского премьера.

"Лидер Германии, в свою очередь, поделилась информацией с главами MI5, MI6 и GCHQ о президенте РФ Владимире Путине, нестабильности на Украине и ситуации в Крыму", — пишет издание The Times.

Со своей стороны, британцы передали Меркель данные об угрозе, которую представляют собой боевики террористической группировки "Исламское государство".

По данным RT, встреча канцлера Германии и руководителей британских спецслужб прошла в присутствии премьер-министра Дэвида Кэмерона в резиденции главы британского правительства Чекерс во время визита Меркель в Лондон в октябре этого года.

Напомним, ранее Правда. Ру писала, что 16 декабря этого года президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.

Отмечается, что данное решение было принято в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность России.

По словам первого заместителя главы Минэкономразвития РФ Алексея Лихачева, указ о приостановлении договора о ЗСТ в отношении Украины означает введение для Украины таможенных пошлин в режиме наибольшего благоприятствования.

При этом Лихачев отметил, что переговоры с Украиной и ЕС по имплементации экономической части соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем, намеченные на 21 декабря, пока не отменены. "Мы готовы до последнего работать. Мы и потом готовы работать — и после 1 января. Лишь бы нам шаги были сделаны навстречу", — сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Столичные службы по доставке еды расширяют список привилегий для своих клиентов
Россия проигрывает Западу: все пропало?
Ильдар ГИЛЬМУТДИНОВ — о последствиях разрыва договора Татарстана с федеральным центром
Рогозин назвал самые востребованные профессии в стране
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Киев не согласен со штрафом из-за "Евровидения"
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Летом-2017 в России впервые рухнут цены
Где скрываются крымские партизаны
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Журналисты раскрыли "правила ненависти", которые действуют в Facebook
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Сергей СОКОЛОВ — о доказательствах спецоперации Украины по уничтожению малазийского Boeing
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Спасет ли Украину норвежский газ
Армен ГАСПАРЯН: мы по праву гордимся победами, но надо понимать причины поражений
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию