Источник Правда.Ру

Меркель передала Великобритании данные о России

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Лондон поделилась с руководителями спецслужб Великобритании информацией о России, заявили в канцелярии британского премьера.

"Лидер Германии, в свою очередь, поделилась информацией с главами MI5, MI6 и GCHQ о президенте РФ Владимире Путине, нестабильности на Украине и ситуации в Крыму", — пишет издание The Times.

Со своей стороны, британцы передали Меркель данные об угрозе, которую представляют собой боевики террористической группировки "Исламское государство".

По данным RT, встреча канцлера Германии и руководителей британских спецслужб прошла в присутствии премьер-министра Дэвида Кэмерона в резиденции главы британского правительства Чекерс во время визита Меркель в Лондон в октябре этого года.

Напомним, ранее Правда. Ру писала, что 16 декабря этого года президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.

Отмечается, что данное решение было принято в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность России.

По словам первого заместителя главы Минэкономразвития РФ Алексея Лихачева, указ о приостановлении договора о ЗСТ в отношении Украины означает введение для Украины таможенных пошлин в режиме наибольшего благоприятствования.

При этом Лихачев отметил, что переговоры с Украиной и ЕС по имплементации экономической части соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем, намеченные на 21 декабря, пока не отменены. "Мы готовы до последнего работать. Мы и потом готовы работать — и после 1 января. Лишь бы нам шаги были сделаны навстречу", — сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"