Источник Правда.Ру

Шенген распадется на множество мини?

Амстердам заявил о планах по созданию новой зоны свободного перемещения - "мини-Шенгена" на территории Бельгии, Германии, Австрии и Нидерландов. 

Кроме того, в новый союз будет включен Люксембург, сообщает РИА-Новости. Это повторяет первый состав соглашения о свободном перемещении, подписанного в 80-х годах.   Сегодня в Шенген входят уже 26 стран.

Однако, новые риски, с которыми столкнулась Европа, вынуждают ее отказаться от идеи отрытых границ - факторами, которые привели европейцев к этим выводам является как провал политики мультикультурализма, так и обострение на Ближнем Востоке. 

Главной проблемой Европы стал миграционный кризис, из-за  отсутствия единой эффективной стратегии началось представление под названием "кто во что горазд".Государства закрывают свои границы, выстраивают вдоль них армию, или же строят высокие стены.  

Амстердам планирует создать по периметру мини-Шенгена из пяти государств жесткую границу, с высокой степенью охраны.  Эти намерения говорят о том, что век Шенгена практически сочтен.

Как сообщала Правда.Ру, с 13 ноября действие Шенгена на своей территории приостановила Франция, на границах которой ужесточен пограничный контроль после терактов в Париже. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Олимпийские игры с шенгеном
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма