Источник Правда.Ру

Жители бедных регионов Британии могут лишиться права голоса на выборах

Правительство Британии намерено реформировать действующую избирательную систему.

Предполагается, что из государственного регистра потенциальных участников выборов будут удалены в два раза больше претендентов, чем планировалось.

В первую очередь это коснется жителей 10 самых бедных районов страны, пишет The Independent.

В то же время в Лондоне и других богатых городах Великобритании формируются более обширные избирательные списки, даже в индивидуальном порядке.

Так, в списки обеспеченных избирателей были занесена на 1,9 млн. человек больше, чем в другие. Это может означать, что малоимущие жители страны могут лишиться права голоса.

Издание отмечает, что среди беднейших избирателей много сторонников Лейбористской партии Британии, основного конкурента правительства Дэвида Кэмерона.

"Тори хотят фальсифицировать избирательные границы, лишив миллионы трудящихся права голоса",- считает Сэм Тэрри, представитель профсоюза железнодорожников TSSA.

"Индивидуальная регистрация избирателей является ключевым фактором для решения вопроса фальсификации выборов. Мы работаем с местными властями, чтобы удалить несуществующих избирателей, которых не существует, либо они переехали, чтобы убедиться, что мы имеем чистые и справедливые избирательные списки", — так описал ситуацию министр конституционных реформ Джон Пенроуз.

Избирательный список Великобритании ежегодного обновляется и по некоторым признакам напоминает перепись населения. Граждане, намеревающиеся прийти на выборы, оставляют свои контакты в специальном списке.

Перед выборами электоральный уполномоченный, получив одобрение правительства на внесение в этот список того или иного избирателя, присылает ему соответствующее уведомление об участии в выборах.

Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Правда.Ру сообщала, что многие британцы, намеревающиеся принять участие в будущих выборах, не приветствуют политическую программу Консервативной партии.

Дело в их неудовлетворенности экономикой страны — в последние несколько лет рост различных тарифов в Британии в три раза опережает повышение реальных зарплат населения, провоцируя его недовольство.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии