Источник Правда.Ру

При правительстве Кэмерона в Британии рост ж/д -тарифов в три раза опередил рост зарплат - исследование

В последний год в Британии существенно выросли цены на железнодорожные пассажирские перевозки.

При этом рост тарифов в три раза опережает размер средних заработных выплат по стране, заявляют представители профсоюзного Британского конгресса тред-юнионов (TUC), согласно последнему исследованию, проведенному в этом сегменте.

В целом же, за последние пять лет, стоимость проезда на поездах выросла на 25%, в то время, как заработные платы - всего на девять процентов.

"Железнодорожные тарифы взлетели на протяжении последних пяти лет, в результате чего многие пассажиры были вынуждены отказаться от частых и запланированных поездок", - приводит Agence France-Presse генерального секретаря TUC Фрэнсиса О'Грейди.

По словам исследователей TUC, одна из причин повышения железнодорожных тарифов - передача полномочий по обслуживанию пассажирам частным компаниям или франшизам, что также одобрил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

Правда.Ру сообщала, что эксперты за последний год довольно часто обращали внимание премьера Британии на уровень зарплат и реальную стоимость жизни в стране.

Поднять минимальный размер почасовой оплаты труда в стране на 3% для тех,  кому исполнился 21 год, предложила Комиссия по низким заработкам при правительстве Британии Дэвиду Кэмерону.

Вопрос о темпах роста оплаты труда остается одним из главнейших в экономике Великобритании и привлекает повышенное внимание политиков и центробанка страны. Как заявил в прошлом году министр финансов Джордж Осборн, он хотел бы, чтобы минимальная зарплата росла быстрее потребительских цен.

Читайте также:

Британцы не видят смысла в своей работе и считают ее бесперспективной - опрос

Персонал Виндзорского замка Елизаветы II объявил забастовку впервые за 900 лет

Лондонские рабочие вышли на массовую демонстрацию протеста

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее