Источник Правда.Ру

Financial Times: Турция вступит в ЕС не раньше, чем возродится Византия

Британское издание Financial Times сравнило шансы Турции на вступление в ЕС с вероятностью переименования Стамбула в Константинополь. Причем предварительно следует возродить Византийскую империю.

 "У Турции столько же шансов на вступление в ЕС к 2020 году, как если бы Стамбул был переименован в Константинополь в возрожденной Византийской империи", — пишет издание.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сделал прогноз, согласно которому Турция станет членом ЕС через тысячу лет. "Даже близко в планах нет возможности, чтобы Турция стала членом ЕС в ближайшее время, — сказал он в эфире телеканала ITV. — Они подали заявку в 1987 году. И при сохранении нынешней скорости прогресса они, возможно, доберутся до момента присоединения примерно к 3000 году, если верить самым последним прогнозам", — заявил Кэмерон.

Напомним, что запланированное на май решение о безвизовом режиме ЕС с Турцией было сорвано по причине нежелания Анкары выполнять остающиеся пять условий из 72, оговоренных в плане действий о подготовке безвизового режима.

 "Турция до сих пор не выполнила важные условия для введения визовых свобод. Мы ожидаем, что Анкара внесёт изменения в законы о защите данных и о противодействии терроризму. Дискуссии в турецком парламенте относительно изменений данных законов должны начаться незамедлительно", — заявил глава Европарламента Мартин Шульц.

Как отметил глава Европарламента, в случае дальнейшего игнорирования Турцией данных условий, сроки отмены визового режима могут быть пересмотрены.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган грозил отменой соглашений по беженцам, пока ЕС не сдвинет с мертвой точки вопрос об упразднении виз для турецких граждан. Шульц отметил, что в данном случае "угрозы не являются эффективным методом".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Подробности и последствия: КНДР запустила баллистическую ракету
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
алек камалиев "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
strateg s Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
strateg s Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть