Источник Правда.Ру

Евросоюз перенес на октябрь решение вопроса о распределении беженцев

Совет Европейского союза перенес на октябрь принятие решения о  механизме распределения по странам сообщества 120 тысяч беженцев.

Об этом стало известно после состоявшейся в понедельник встречи глав МВД ЕС по проблемам миграции, передает ТАСС. В итоговом документе встречи говорится, что "совет ЕС пригласил Европейский парламент в срочном порядке сформулировать свою позицию по этой проблеме с целью принятия данного решения на очередном заседании Совета ЕС по юстиции и внутренним делам 8-9 октября".

Как пишет Российская газета, министры утвердили принятое еще 20 июля решение о запуске временного механизма расселения из Греции и Италии 40 тысяч беженцев. Эта мера рассчитана на два года - с августа текущего по сентябрь 2017 года.

По словам главы МИД Люксембурга Жана Ассельборна, на практике между странами ЕС распределены пока только 34 тысячи мест для приема беженцев. При этом с начала года в Евросоюз прибыли около полумиллиона беженцев.

Напомним, Правда.Ру сообщала о том, что поток беженцев, захлестнувший Европу, вынудил власти Германии, Австрии и Чехии объявить об усилении пограничного контроля.

Власти Чехии высказали опасение, что временное прекращение железнодорожного сообщения между Австрией и Германией даст возможность мигрантам выбрать путь в Германию через их страну. В связи с этим, министр внутренних дел Чехии Мидан Хованец объявил о введении мер пограничного контроля на границе с Австрией и сказал, что, возможно, потребуются дальнейшие меры в зависимости от развития миграционного кризиса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"