Источник Правда.Ру

НАТО показало, что "не зря базируется в Эстонии"

Министерство обороны Великобритании сегодня сделало заявление, что с эстонской авиабазы Эмари были подняты в воздух  истребители Typhoon Королевских ВВС, которые участвуют в миссии воздушного патрулирования стран Балтии, ради сопровождения трех транспортных самолетов ВКС России.

"Истребители были размещены в регионе менее трех недель назад. Они поднимались с базы ВВС Эмари в Эстонии на сопровождение самолетов, которые определяли себя как Ан-26, Ан-12 и Ил-76, но не передавали четкого идентификационного кода и не отвечали на запросы", - говорится в сообщении министерства.

Когда именно и где  произошел данный инцидент, в министерстве уточнять не стали. Однако эту ситуацию решил использовать министр обороны Соединенного Королевства, который заявил следующее: 

"Это очередной пример того, насколько важна роль Великобритании в миссии НАТО по воздушному патрулированию стран Балтии. Мы смогли мгновенно отреагировать на это проявление агрессии со стороны России, а это является свидетельством нашей приверженности задаче коллективной защиты стран НАТО", - заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. В чем состояла агрессия находящихся в воздухе транспортных самолетов, министр также уточнить не потрудился.

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВКС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Некая повышенная "активность российский ВКС" в европейском воздушном пространстве, в частности, над Балтийским морем,  является постоянной темой для выступления представителей НАТО. По словам главкома ВКС России генерал-полковника Виктора Бондарева, подобные новостные сообщения являются "вбросами", призванными отвлечь внимание от наращивания сил НАТО рядом с границами РФ.

"Агрессия со стороны России", "российская угроза" - эти мотивы, пожалуй, являются самыми привычными для натовских представителей. Недаром любимой темой для уже экс-главкома сила НАТО в Европе была именно "борьба с вызовами со стороны России", Бридлав неоднократно выступал за усиление позиций НАТО в Восточной Европе, аргументируя такой шаг "возросшей угрозой со стороны Москвы".

Естественно, эта же тема останется ведущей и для нового главкома Кертиса Скапаротти, который уже заявил, что "возрождение России и ее желание стать мировой державой" является  вызовом для НАТО.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Темы НАТО
Комментарии
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин рассказал, почему не поддержал ГКЧП
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было