Источник Правда.Ру

НАТО показало, что "не зря базируется в Эстонии"

Министерство обороны Великобритании сегодня сделало заявление, что с эстонской авиабазы Эмари были подняты в воздух  истребители Typhoon Королевских ВВС, которые участвуют в миссии воздушного патрулирования стран Балтии, ради сопровождения трех транспортных самолетов ВКС России.

"Истребители были размещены в регионе менее трех недель назад. Они поднимались с базы ВВС Эмари в Эстонии на сопровождение самолетов, которые определяли себя как Ан-26, Ан-12 и Ил-76, но не передавали четкого идентификационного кода и не отвечали на запросы", - говорится в сообщении министерства.

Когда именно и где  произошел данный инцидент, в министерстве уточнять не стали. Однако эту ситуацию решил использовать министр обороны Соединенного Королевства, который заявил следующее: 

"Это очередной пример того, насколько важна роль Великобритании в миссии НАТО по воздушному патрулированию стран Балтии. Мы смогли мгновенно отреагировать на это проявление агрессии со стороны России, а это является свидетельством нашей приверженности задаче коллективной защиты стран НАТО", - заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. В чем состояла агрессия находящихся в воздухе транспортных самолетов, министр также уточнить не потрудился.

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВКС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Некая повышенная "активность российский ВКС" в европейском воздушном пространстве, в частности, над Балтийским морем,  является постоянной темой для выступления представителей НАТО. По словам главкома ВКС России генерал-полковника Виктора Бондарева, подобные новостные сообщения являются "вбросами", призванными отвлечь внимание от наращивания сил НАТО рядом с границами РФ.

"Агрессия со стороны России", "российская угроза" - эти мотивы, пожалуй, являются самыми привычными для натовских представителей. Недаром любимой темой для уже экс-главкома сила НАТО в Европе была именно "борьба с вызовами со стороны России", Бридлав неоднократно выступал за усиление позиций НАТО в Восточной Европе, аргументируя такой шаг "возросшей угрозой со стороны Москвы".

Естественно, эта же тема останется ведущей и для нового главкома Кертиса Скапаротти, который уже заявил, что "возрождение России и ее желание стать мировой державой" является  вызовом для НАТО.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы НАТО

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР