Источник Правда.Ру

Никита Джигурда отказывается от французского гражданства в пользу российского

Никита Джигурда отказывается от французского гражданства в пользу российского. 310636.jpeg

Заявив накануне о намерении развестись с женой, артист и шоумен украинец Никита Джигурда огорошил поклонников еще одной новостью: он предполагает отказаться от французского гражданства в пользу российского. Свое нежелание оформлять граждаство Франции он объяснил своей личной позицией  в вопросе взаимоотношений России и Европы.

Жена Джигурды фигуристка Марина Анисина сейчас находится во Франции вместе со своим партнером по фигурному катанию Гвендалем Пейзера. Там же находятся и дети актера и спортсменки. Джигурда заявил, что будет добиваться не только развода, но и возвращения сына и дочери в Россию.

"Я гражданин Украины и хочу сейчас брать российское гражданство, но не отказываться от украинского, - рассказал Джигурда порталу Super.ru. - Зато готов отказаться от французского. Киев сейчас дает семь лет тюрьмы тем, кто принимает российское гражданство, но я не боюсь этого".

Артист отметил, что не так давно был на юбилее у матери на Украине. Его отговаривали ехать туда, но он поехал. И, по словам Джигурды, его там "никто пальцем не тронул". Что касается Марины Анисиной, то, как отметил артист, она "боится войны на Украине", и это одна из причин, по которой она не желает возвращаться в Россию.

Впрочем, не только эти разногласия стали причиной разрыва. Ранее Джигурда сообщил, что его жена заключила контракт с французской корпорацией, которая организует ледовые шоу. По его словам, этот "кабальный" контракт Анисина подписала не глядя, под влиянием своего партнера. Джигурда также должен был работать над этими шоу, но, в итоге, отказался от этого проекта и посоветовал жене сделать то же самое. Она не послушала его - по мнению артиста, из-за того, что Пейзера ее "запугал".

На днях Джигурда навестил жену и ее партнера. Последнему, как выразился артист, он "навешал моральных люлей". Пейзера вызвал полицию. "К Анисиной приставлена охрана, призванная не пускать даже мужа, не говоря о прессе, - написал Джигурда в своем "Твиттере".

Читайте также:

Депутатов будут лишать мандата за пребывание за границей более месяца

Вадим Горшенин: Россия не должна быть придатком западного права

В Совете Европы рассказали, на что тратят российские деньги

ЕСПЧ рассказал анекдот о пиратах

Чем Россия ответит "инвесторам ЮКОСа"?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Джефф Монсон выбрал Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии