Источник Правда.Ру

Ирак не хочет наземных операций других стран против ИГ на своей территории

Ирак не хочет наземной операций других стран против ИГ на своей территории. Ирак против наземной операции на своей территории

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади исключил возможность иностранной наземной операции против экстремистов из группировки ИГ на  территории страны.


Ирак: Обама бомбит, Аль-Малики подает в отставку

Как передаёт арабский спутниковый телеканал "Аль-Арабия", аль-Абади заявил, что "американские авиаудары по ИГ оказали нам большую помощь, однако в высадке наземных иностранных сил в Ираке нет необходимости. И мы полностью отвергаем такую возможность". 

При этом иракский премьер призвал международное сообщество "распространить действия против ИГ на территорию Сирии", пишет RT.

"Насилие продолжится, если не ударить по ИГ и на территории Сирии. Международное сообщество, и в первую очередь правительство США, должны проявить ответственность и сделать что-то против ИГ в Сирии", - отметил аль-Абади. В то же время, он подчеркнул, что "Ирак не стремится развязать войну с Сирией". "Мы не хотим никаких проблем с нашими соседями", - добавил он.

Читайте также:

США нанесли авиаудар по боевикам ИГ в Багдаде

Сара Пейлин: Обама должен либо победить ИГ, либо уйти прочь

США: от любви до ненависти - одна бомба 

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ирак: Обама бомбит, Аль-Малики подает в отставку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма