Источник Правда.Ру

В Алеппо идет ожесточенный бой

5 июня в районе города Алеппо идет ожесточенный бой. По словам представителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, боевики используют бронетехнику.

Как пишет Российская газета, речь идет о квартале Шейх-Максуд. Сообщается, что накануне этот квартал был обстрелян боевиками и был сильно разрушен. Погибли десятки мирных жителей.

По данным источников издания, в течение ночи боевики террористических группировок вели интенсивный минометный огонь из района торгового центра Кастелло и населенного пункта Мухаим-Хандрат по жилым кварталам города в северном Алеппо.

Напомним, за минувшие сутки из-за интенсивных обстрелов боевиками сирийских городов погибли более 270 мирных граждан. По жилым кварталам Шейх Максуд, Эль-Мухафаза, Аз-Захра и аэропорту Эн-Найраб города Алеппо боевики группировки "Джабат ан-Нусра" нанесли массированный артиллерийский удар. Под обстрел попали и позиции  вооруженных сил Сирии в районе населенного пункта Хандрат.

"Продолжительный обстрел велся из РСЗО, ствольной артиллерии, минометов и зенитных установок. Террористами были обстреляны сразу несколько районов города, где располагались не только позиции правительственных войск и курдского ополчения, но и дома мирных жителей", - пояснил представитель Российского центра по примирению сторон

По его данным, в результате обстрела боевиками террористических группировок квартала Шейх Максуд разрушен полицейский участок и ряд жилых зданий рядом с ним. "Погибли более 40 мирных граждан, полицейских и военнослужащих, еще около 100 получили ранения", - сказал представитель российского центра, осуществляющий мониторинг обстановки в Алеппо.

Ранее в субботу представитель Российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщил журналистам, что боевики запрещенных в РФ террористических организаций "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ в провинции Алеппо, воспользовавшись объявленным в мае режимом тишины, провели перегруппировку своих сил, восполнили запасы оружия и боеприпасов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новые бои под Алеппо: "ИГ" теряет контроль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
DonetskUkraine1 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Vorchun Vorchunov Сергей ГОНЧАРОВ: спецслужбы не в силах предотвратить то, что произошло в Лондоне
Павел Сидоров(vkontakte) Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие