Источник Правда.Ру

Премьер Японии письменно объяснился перед Путиным за неприезд на 9 мая

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в письме президенту РФ Владимиру Путину объяснил причины, по которым не сможет присутствовать на торжествах в Москве 9 мая по случаю 70-летия Победы.

Об этом сообщил в четверг генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга. По его словам, "в письме объясняется, что визит в Москву не сможет состояться из-за проблем с рабочим графиком премьер-министра".

Как пишет ТАСС, 28 апреля стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ не будет присутствовать на торжествах в Москве 9 мая по случаю 70-летия Победы из-за проблем со своим рабочим графиком.

Ранее сообщалось, что  премьер-министр не будет присутствовать 9 мая на мероприятиях в столице России с учетом позиции по этому вопросу лидеров США и других стран "семерки". Во внимание также было принято отсутствие прогресса на переговорах с Москвой по мирному договору и решению вопроса о Южных Курилах.

Отметим, что никакие проблемы в отношениях между странами не помешали в 2005 году тогдашнему премьер-министру Японии Дзюнъитиро Коидзуми принять участие в торжествах в российской столице по случаю 60-летия Победы.

В связи с событиями на Украине и обострением конфронтации со стороны США и стран ЕС по отношению к России, ряд иностранных лидеров отказались посетить Москву в рамках празднования Победы над германским фашизмом.В частности, об этом писала Правда.Ру, отказ на приглашение последовал от американского лидера Барака Обамы, от премьер-министра Японии  Синдзо Абэ,  а также ряд других лидеров - в частности, президенты Болгарии и Молдавии.  В то же время, около 25 мировых лидеров уже выразили готовность прибыть 9 мая в Москву.  

Читайте также: Дилма Русеф намерена посетить Москву 9 мая

Украинское правительство осуждает празднование Дня Победы в России

Песков: Президент Путин приветствует желание Меркель приехать 10 мая в Москву

Экс-сотрудник ЦРУ Рэй Макговерн: Празднование Дня Победы испорчено поддержкой Вашингтоном украинского переворота

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия-Япония: мир, дружба, Курилы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма