Источник Правда.Ру

Обама принял окончательное решение по поводу майской поездки в Москву

Президент США Барак Обама отказался от визита в Москву на празднование  70-летия Победы в Великой Отечественной войне. 


Парад Победы расколол Европу

Об этом сообщил американский посол Джон Теффт, объяснив решение своего лидера недовольством ситуацией на Украине. Однако, представитель Штатов все же будет присутствовать  на Параде  - им будет сам  Теффт, передает "Интерфакс". 

Связь между событиями 70-летней давности и сегодняшним конфликтом на Украине Теффт пояснил так - оказывается, у Обамы есть подозрение, что "во время парада в Москве будут праздновать и то, что произошло на Украине".При этом, президенты России и США могут продолжить диалог - каждый из лидеров готов говорить, если противоположная сторона проявит инициативу.   

Как сообщала ранее Правда.Ру, 25 глав иностранных государств уже подтвердили свое присутствие на Параде Победы в Москве, эту информацию предоставил прессе руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.  

 Ряд политиков приглашения отклонили  - это, к примеру, президент Болгарии Росен Плевнелиев, глава Молдавии Николай Тимофти, президенты Эстонии, Литвы  и другие политические лидеры стран, занявших агрессивную позицию по отношению к России. Отказ от участия в праздновании Дня Победы над фашизмом, угрожавшем всему человечеству, является своеобразным демаршем, призванным продемонстрировать осуждение российской политики.  

Читайте также: Президент Чехии приедет на празднование 70-летия победы над фашизмом

Александр Лукашенко будет на Параде Победы и осуждает политиков, отказывающихся приехать в Москву

Власть Сербии между двух стульев 

Земан создал прецедент неповиновения

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее