Источник Правда.Ру

Украинское правительство осуждает празднование Дня Победы в России

В украинском правительстве заявили, что любая страна, которая направит своих представителей в Москву праздновать 70-ю годовщину победы над Адольфом Гитлером, будет блокирована на Украине.

Украине не нужна победа над фашизмом

Кремль ожидает, что лидеры, по крайней мере, 25 государств из разных стран мира примут участие в праздновании этой даты в Москве. Лидеры Китая, Вьетнама, Чехии, Кубы и Северной Кореи уже подтвердили свое участие. Между тем лидеры Германии, Великобритании, Польши, стран Балтии и США подтвердили, что они не будут присутствовать.

Соединенные Штаты и Украина были двумя из трех стран, проголосовавших в Организации Объединенных Наций против последней резолюции, осуждающей возрождение фашизма или расистского фашизма (нацизма), и отрицание Холокоста.

Представитель США в ООН сказал, что голосовала против него, потому что представитель ООН в Украине проголосовали против него. Третьей страной, проголосовавшей против, была Канада, "потому что США проголосовали против". Германия, Великобритания, Польша и страны Балтии воздержались от голосования по нему.

Заявление Украины о том, что она будет против любой страны, которая посылает своего представителя на празднование 9 мая в России, содержит также утверждение, что  Россия сама фашистская страна. Украина проведет свой праздник победы против Гитлера, хотя Украина не победила Гитлера а вместо этого была завоевана, при этом на северо-западе Украины население приветствовало нацистов.

Первым лидером Украины был Ярослав Стецько из командования Организации Степана Бандеры. Википедия пишет: "В 1940 году ОУН раскололась на две части. Старшие, более умеренные члены поддерживают Андрея Мельника (ОУН-М), а более молодые радикалы поддерживают Степана Бандеру (ОУН-Б). ОУН-Б заявил о независимого украинского государстве в июне 1941 года, в то время как область была под контролем нацистской Германии. В октябре 1942 года ОУН-Б основал украинскую повстанческую армию (УПА). В 1943 году УПА осуществляла масштабные этнические чистки в отношении польского и еврейского населения."

УПА не были антифашистами, организация была антисемитской и антирусской. Бандера, который считается героем нынешнего украинского правительства, прожил остаток своей жизни в Германии. Он ненавидел русских и не хотел иметь ничего общего с Украиной, которая была под их властью. Стецько со своей стороны заявил, что нацистская программа уничтожения  евреев была полезной. Его книга является пособием для сегодняшней украинской стороны "Свобода", первоначальное название которой было "Социальная Националистическая партия Украины", и которая является копией национал-социалистической партии Германии.

В заявлении от 7 апреля  МИД Украины отметил, что "в условиях российской агрессии против Украины страна не может участвовать в мероприятиях в Москве". Нынешнее правительство Украины пришло к власти в феврале 2014 года, а премьер-министр Украины был выбран Викторией Нуланд в Государственном департаменте США 4 февраля 2014 года. Глава "частного ЦРУ" Stratfor называет эти изменения "самим вопиющим государственным переворотом в истории". С того времени правительство Украины стало антирусским - так же, как и его "герои" Великой Отечественной войны были.

Как пишет Политонлайн, "демонстративный отказ приехать на Парад Победы глав Европейских государств - это очень хорошо. Это - ясность. Ясность, которой так не хватало в начале той войны. Когда от этих самых стран все двадцатые и тридцатые годы раздавались гневные прокламации в адрес СССР, обещания "наказать захватчиков власти", а потом, в конце тридцатых, вся эта обуянная праведным гневом Европа покорно легла под Гитлера."

Читайте также:

Президента Индии ждут в Москве на праздновании 70-летию Победы

Юлия Щербакова: Евреи в Чехии по указке США заявили о нелюбви к России

В день 70-летия Победы в ЦФО парады пройдут везде, где есть воинские части

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Песков пообещал рассказать о здоровье Кадырова

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что не располагает информацией о самочувствии главы Чечни Рамзана Кадырова.

Он пообещал обязательно узнать подробности состояния главы республики.

"Я не располагаю, к сожалению, никакой информацией, я просто не знаю ничего о его состоянии здоровья, но обязательно справлюсь", — сообщил представитель Кремля.

Россияне продолжают забирать деньги из банков

Согласно отчету Банка России, россияне уже четвертый месяц продолжают выводить валюту с депозитных счетов. За апрель жители России забрали уже $1,1 млрд.

Россияне сняли со счетов всю валюту

С начала 2020 года россияне сняли со счетов $8,3 миллиарда. Это практически вся валюта, которая накопилась за прошлый год.

На 1 мая текущего года объем вкладов физических лиц в российских банках в иностранной валюте составлял $88,2, что на 1,2% меньше, чем на 1 апреля.

"Основные причины выведения валюты с депозитов — это их низкая доходность, а также слухи об изъятии вкладов и сокращение предложения", — сообщил глава Национального рейтингового агентства Сергей Гришунин.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России. Из число достигло 103. Стоит отметить, что увеличилось не только число богатых людей, выросло и их состояние — с $392 млрд до $454 млрд.

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".