Источник Правда.Ру

Северокорейский дипломат сбежал от Ким Чен Ына в Белоруссию

Третий секретарь Посольства КНДР в России Ким Чхор Сен сбежал со своей семьей в Белоруссию, чтобы оттуда, предположительно, улететь в Европу. Об этом сегодня сообщает "Фонтанка".

Начальство пропавшего секретаря обратилось в полицию только спустя пять дней, после исчезновения Кима Чхора Сена. Дипломат пропал 1 июня.

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга организовали обыск служебной квартиры секретаря, однако ни вещей, ни самого Кима Чхора Сена и его семьи там не обнаружили - квартира была полностью пустая. Городской телефон был отключен 2 июля.

Ким Чхор Сен был объявлен в розыск - сотрудники полиции разослали приметы дипломата: "рост 175 см, чёрные брюки, голубая рубашка, чёрные ботинки, значок вождя Ким Чен Ына".

Позже полицейские нашли машину секретаря - его "Фольксваген Поло" был припаркован в аэропорту Пулково. Позже следствие постановило, что, согласно данным аэропорта, Ким Чхор Сен со своей женой и сыном 2 июля вылетел из Петербурга рейсом 946-Б-2 авиакомпании "Белавиа" в Минск.

Заведующий кафедрой истории стран Дальнего Востока восточного факультета СПбГУ Владимир Колотов прокомментировал эту ситуацию и сообщил, что побеги случались и раньше, и будет совершенно не удивительно, если Ким Чхор Сен позже выступит с разоблачением всего северокорейского режима:

"Побеги бывали и во времена Советского Союза, и в XXI веке. При этом я не удивлён, что дипломаты обратились в правоохранительные органы только через пять дней. Думаю, что всё это время они пытались найти его сами, надеялись, что он как-то себя проявит, всплывёт. Ведь за подобные вещи ни в одной стране по головке не погладят. Видимо, когда совсем пропала надежда, они решили уже идти официальным путем. Не удивлюсь, если через какое-то время беглец появится в Европе или США с разоблачениями северокорейского режима. И будет этим зарабатывать на жизнь".

Напомним, что о режиме КНДР не раз высказывались другие страны. Ранее Правда.Ру писала, ООН намерена опубликовать свое годичное расследование, касающееся защиты прав человека в КНДР, и в связи с этим призвать мировое сообщество к принятию соответствующих мер ввиду систематических нарушений этих прав корейским государством. Сообщается, что в арсенале международной организации имеются доказательства пыток, сексуального насилия, массовых политических репрессий и ряда других преступлений.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

КНДР: парад без слов
Комментарии
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было