Источник Правда.Ру

Северокорейский дипломат сбежал от Ким Чен Ына в Белоруссию

Третий секретарь Посольства КНДР в России Ким Чхор Сен сбежал со своей семьей в Белоруссию, чтобы оттуда, предположительно, улететь в Европу. Об этом сегодня сообщает "Фонтанка".

Начальство пропавшего секретаря обратилось в полицию только спустя пять дней, после исчезновения Кима Чхора Сена. Дипломат пропал 1 июня.

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга организовали обыск служебной квартиры секретаря, однако ни вещей, ни самого Кима Чхора Сена и его семьи там не обнаружили - квартира была полностью пустая. Городской телефон был отключен 2 июля.

Ким Чхор Сен был объявлен в розыск - сотрудники полиции разослали приметы дипломата: "рост 175 см, чёрные брюки, голубая рубашка, чёрные ботинки, значок вождя Ким Чен Ына".

Позже полицейские нашли машину секретаря - его "Фольксваген Поло" был припаркован в аэропорту Пулково. Позже следствие постановило, что, согласно данным аэропорта, Ким Чхор Сен со своей женой и сыном 2 июля вылетел из Петербурга рейсом 946-Б-2 авиакомпании "Белавиа" в Минск.

Заведующий кафедрой истории стран Дальнего Востока восточного факультета СПбГУ Владимир Колотов прокомментировал эту ситуацию и сообщил, что побеги случались и раньше, и будет совершенно не удивительно, если Ким Чхор Сен позже выступит с разоблачением всего северокорейского режима:

"Побеги бывали и во времена Советского Союза, и в XXI веке. При этом я не удивлён, что дипломаты обратились в правоохранительные органы только через пять дней. Думаю, что всё это время они пытались найти его сами, надеялись, что он как-то себя проявит, всплывёт. Ведь за подобные вещи ни в одной стране по головке не погладят. Видимо, когда совсем пропала надежда, они решили уже идти официальным путем. Не удивлюсь, если через какое-то время беглец появится в Европе или США с разоблачениями северокорейского режима. И будет этим зарабатывать на жизнь".

Напомним, что о режиме КНДР не раз высказывались другие страны. Ранее Правда.Ру писала, ООН намерена опубликовать свое годичное расследование, касающееся защиты прав человека в КНДР, и в связи с этим призвать мировое сообщество к принятию соответствующих мер ввиду систематических нарушений этих прав корейским государством. Сообщается, что в арсенале международной организации имеются доказательства пыток, сексуального насилия, массовых политических репрессий и ряда других преступлений.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


КНДР: парад без слов
Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Шок: найдена престарелая черепаха-гей
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах