В ДУМЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ЯСТРЖЕМБСКОГО НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ. Как считает сам Ястржембский - пока неизвестно

В стенах Госдумы идет активное обсуждение заявлений о возможности превентивных ударов по базам боевиков на территории Афганистана. К примеру, экс-глава комитета Госдумы по международным делам Владимир Лукин считает, что помощника президента не так поняли. Вернее, его заявления были неправильно интерпретированы прессой.
«Речь шла не о возможности нанесения превентивных ударов по Афганистану, а о возможной реакции России в случае нападения представителей движения «Талибан» на территорию, являющуюся объектом сопредельной обороны стран СНГ». «В этом смысле заявление вполне вписывается в международные правила коллективной безопасности», - заявил Владимир Лукин.
Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов, напротив, полагает, что Ястржембского поняли правильно. Зюганов назвал заявления помощника президента безответственными. «В Кремль приходят люди, готовые воевать с кем угодно, начиная от своего народа и кончая другими государствами», - заявил Геннадий Зюганов.
Кстати, как уже сообщала «ПРАВДА On-line», в своем заявлении Сергей Ястржембский сослался на слова президента России, которые тот произнес во время своего визита в Ташкент. Пресс-служба президента, впрочем, отказалась подтвердить или опровергнуть нашему корреспонденту эту информацию, сообщив, что речи президента будут опубликованы позже.
Отказываются комментировать слова помощника президента и в Минобороны, сообщая, что военные выполнят приказ, однако предварительно должно быть принято политическое решение. Тем не менее, «ПРАВДЕ On-line» удалось выяснить, что пока в министерство не поступало указаний о разработке планов боевой операции против Афганистана.

Сергей СНЕГОВ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.