Автор Правда.Ру

Посол России в Токио опроверг информацию о совместной эксплуатации Курил

В конце ноября президентом России запланирован официальный двухдневный визит - с 20 по 22 ноября по приглашению премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми. В ходе встречи двух сторон будут обсуждаться вопросы политического и экономического сотрудничества.

Читайте: "Россия-Япония: от Путятина до Путина"

Основной задачей визита станет обсуждение и достижение договоренностей по мирному договору, а также согласование вопросов торгово-экономического и энергетического взаимодействия. Помимо этого президент России планирует обсудить с премьер-министром Японии вопросы сотрудничества на мировой арене и роль России в АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), сообщал ранее посол Японии в РФ Иссэй Номура, передает РБК.

В свою очередь посол России в Токио Александр Лосюков опроверг информацию в японских СМИ о возможности совместной экономической эксплуатации Южных Курил. Сообщения о том, что предложение будет исходить от российской стороны, прозвучали на страницах одной из центральных японских газет "Майнити" со ссылкой на "источник в российском МИД".

"Мне о такой схеме ничего не известно, не знаю, откуда могут быть такие сведения", - сообщил Лосюков во вторник, передает Интерфакс.

Как уже писала ПРАВДА.Ру, премьер-министр Японии заявлял, что о мире и речи быть не может, если Россия не вернет острова. "Мы намерены неуклонно стремиться к заключению мирного договора с Россией после возврата ею четырёх островов", - сказал Коидзуми, выступая в парламенте.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы