Автор Правда.Ру

СНГ - приоритет внешней политики России

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, СНГ является приоритетным направлением внешней политики России.

"Отношения на этом пространстве для нас имеют ключевое значение", - сказал Лавров в среду по окончании закрытого обсуждения в Совете Федерации вопроса о российской политике на пространстве СНГ.

"Главный вывод обсуждения в том, что нам важно регулярно встречаться. Мы заинтересованы в возможности максимально информировать Госдуму и Совет Федерации о проводимой политике и тесном взаимодействии исполнительной и законодательной властей", - подчеркнул министр иностранных дел.

В свою очередь, спикер Совета Федерации Сергей Миронов сообщил, что решение о заслушивании доклада Лаврова в закрытом режиме было принято по инициативе сенаторов, сообщает "Интерфакс".

"Мы подготовили министру 60 вопросов, на 20 из которых он полностью ответил. На все вопросы, которые ставились, мы получили полные ответы и могли бы провести заседание в открытом режиме, но была соответствующая просьба моих коллег по палате, чтобы обсуждение было откровенным", - сказал Миронов.

См. также СНГ: период полураспада?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.