Президент Узбекистана обвинил журналистов в "информационной атаке"

Ислам Каримов, президент Узбекистана заявил о том, что суд над виновными в андижанских беспорядках будет максимально открытым.

Сам суд состоится через несколько месяцев. Каримов также обвинил западных журналистов в информационной атаке» против Узбекистана.

По словам Каримова, в Узбекистане квалифицированные судьи. По его словам, на суде могут присутствовать все, кому это угодно, в том числе конгрессмены США и правозащитники, которые "бесцеремонно говорили о трагедии в Андижане".

Президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что беспорядки в Андижане готовились вне Узбекистана, и пообещал представить свидетелей. "У нас есть данные, люди, которые готовились за пределами Узбекистана, эти люди сегодня дают показания и завтра выступят публично", - заявил он на встрече с Путиным. Наконец, Каримов заявил, что западные журналисты прибыли в Андижан до нападения на город для подготовки и осуществления «информационной атаки». Об этом сообщает ИА REGNUM.

По словам главы узбекского государства, большинство западных журналистов еще 10 мая прибыли в Андижан, устроились в гостинице, выбирали удобные места, с которых просматривалась площадь, чтобы затем направлять информацию "в те центры, откуда она тиражировалась".