Госдума грозит Грузии тьмой кромешной

Как ранее сообщала «Правда.Ру», депутаты Государственной Думы сегодня приняли обращение к президенту и правительству РФ, в котором заявили о необходимости принятия ответных мер в ответ на односторонние действия грузинский властей. За обращение проголосовали 412 депутатов, против никто не голосовал и лишь один воздержался.

Парламентарии считают действия Тбилиси угрозой российским интересам, а также стабильности и безопасности региона в целом. В случае их реализации создается угроза здоровью и имуществу российских военнослужащих, а также членов их семей, а возможно, и их жизни.

Следовательно, Россия имеет право принять адекватные ответные меры в соответствии с принципами и нормами международного права. Депутаты предлагают в случае принятия Грузией односторонних, несогласованных с Россией шагов в отношении российских военных баз, отозвать посла РФ в Грузии в Россию для консультаций, немедленно прекратить выдачу въездных виз гражданам Грузии, направляющимся в Россию, а также ужесточить меры по депортации граждан Грузии, находящихся на территории РФ без оформления виз и с нарушением правил регистрации.

Кроме того, парламентарии считают необходимым предусмотреть осуществление поставок в Грузию энергоносителей и электроэнергии по мировым ценам с одновременным уменьшением объемов таких поставок.