Ющенко начал зачистку чиновников. Телевидение бежит впереди паровоза

На руководящих должностях в Украине не будет людей, которые выступали против изменения власти, заявил Виктор Ющенко.

«Люди, которые выступали против изменения власти, не должны быть на руководящих должностях. Если такие случаи есть, я готов сделать соответствующую замену», – сказал сегодня Президент в интервью журналистам. Он пообещал, что не оставит на местах ни одного председателя районной государственной администрации, начальника районного отдела милиции или налоговой администрации, которые скомпрометировали себя в ходе выборов.

Кроме того, Виктор Ющенко объявил о предстоящем повышении зарплаты для госслужащих, сообщает ProUa.

Тем временем, Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины в полном составе подал в отставку. Его члены в письме в Верховную Раду заявили, что это произошло из-за "начавшихся вокруг них спекуляций и провокаций".

После изменения политического руководства страны, утверждают авторы, "руководители и собственники некоторых телерадиокомпаний и лоббирующие их интересы политики пытаются использовать Нацсовет в корыстных целях, обвиняют его в политических расправах над оппонентами новой власти". Отставка пойдет на пользу общему делу, считают члены этого совета, которые "не хотят быть заложниками грязных игр", передает ИТАР-ТАСС.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию - постоянно действующий государственный орган, подчиненным парламенту и президенту. В его задачи входит обеспечение свободы слова и деятельности электронных СМИ, законных интересов телезрителей и радиослушателей, контроль за реализацией законодательства в этой сфере.

Правда.ру писала о том, что вице-премьер Украины Николай Томенко призвал подать в отставку всех руководителей государственных СМИ.

Читайте также: Украина. Назло бабушке отморожу себе уши.