Источник Правда.Ру

Премьер Киргизии победил на президенских выборах

Премьер Киргизии победил на президенских выборах. 248206.jpeg

Действующий премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев одержал победу на президентских выборах. За 55-летнего кандидата проголосовали более 60 процентов избирателей. 

После подсчета 95 процентов бюллетеней, он набирается 62,8 процента голосов, уточняет Forbes. Ближайшие конкуренты набирают значительно меньше. Так, Адахан Мадумаров получил 14,92 процента голосов, а Камчибек Ташиев - 14,42 процента. Остальные 13 кандидатов не смогли преодолеть однопроцентный барьер. Окончательные результаты будут объявлены после того, как со всех территориальных комиссий привезут подлинники протоколов. При этом в комиссии надеются, что на обработку и проверку протоколов потребуется меньше 20 дней, предусмотренных законом, передает "Говорит Москва".

Порога явки, по закону республики, нет. Всего в выборах приняли участие 16 кандидатов. Как отмечает ME-Journal.RU, нынешний президент Киргизии Роза Отунбаева не баллотировалась на пост президента, так как, по новой конституции, глава государства избирается только на один шестилетний срок.

По данным штабов кандидатов в президенты, которые подтвердил и сам ЦИК Киргизии, в ходе состоявшихся вчера выборов на трех участках была попытка вброса бюллетеней. Разбирательством данных инцидентов занимаются сотрудники ЦИК, милиции и прокуратуры, пишут "Актуальные комментарии". 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта