Источник Правда.Ру

Израиль готовит наземную операцию в Газе

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что удары израильских ВВС являются «лишь первой фазой из серии шагов, одобренных (военно-политическим) кабинетом». В тоже время, местные журналисты считают, что в ближайшие день-два израильская армия начнет наземную фазу операции «Расплавленный свинец».

Читайте также: У России есть свой план примирения арабов и израильтян

«Израиль воюет не против палестинского населения, но с террористическими организациями, поднявшими знамя продолжения насилия и дестабилизации региона, - сказал во время встречи с Ольмертом президент Израиля Шимон Перес. - Никто не может понять, почему ХАМАС продолжает запускать ракеты по Израилю».

По данным израильской прессы, Ольмерт на прошедшем в понедельник вечером заседании военно-политического кабинета призвал министров и руководителей служб безопасности «забыть о перемирии, и сосредоточиться на проведении операции». Другие детали засекречены.

Читайте также: Ближний Восток на грани новогодней войны

Тем временем, вдоль границы с сектором уже размещены в полной готовности десятки танков и другой бронетехники, артиллерия, а также значительное количество спецназовцев из элитных бригад «Голани» и «Гивати». Сам анклав и прилегающие территории вместе с пограничной акваторией объявлены «закрытой военной зоной», что позволяет исключить присутствие в ней журналистов. По палестинским данным, сотни жителей сектора из приграничных населенных пунктов спешно покидают свои дома, чтобы переждать возможное вторжение на максимальном удалении от границы.

На настоящий момент, в результате операции израильской армии в секторе Газа погибли более 375 палестинцев. Большинство погибших - члены радикального палестинского движения ХАМАС. Число раненых превышает 1,5 тысячи человек.

В результате израильских авианалетов погибли как минимум 60 мирных граждан. С израильской стороны число погибших за первые три дня операции составило шесть человек, из которых лишь один военнослужащий. Начиная с субботы, Израиль нанес удары более чем по 300 объектам, принадлежащим движению ХАМАС. В частности, удары были нанесены по двум домам, в которых проживали члены командного состава военного крыла движения.

Уничтожены пять мечетей - духовных центров исламского движения ХАМАС. Среди целей оказались также университет, рыбацкий поселок и многие другие. До настоящего момента операция по-прежнему сводится к воздушным ударам, но Израиль уже объявил мобилизацию резервистов и стягивает к границам сектора Газа бронетехнику, пехоту и артиллерию, которые могут быть задействованы в случае перехода боевых действий в наземную фазу.

Читайте по теме: Под огнем в Секторе Газа до сих пор остаются сотни россиян

В ответ на бомбардировки боевики подвергают территорию Израиля обстрелу ракетному и минометному обстрелу. Международная гуманитарная организация «Красный крест» заявляет, что ситуация в больницах Газы близка к хаосу. Не хватает медицинского персонала, лекарств и оборудования. Врачи не справляются с потоком раненых, сообщает ИТАР ТАСС.

Между тем, как сообщала Правда.Ру, израильские боевые корабли воспрепятствовали доставке по морю гуманитарной помощи, предназначенной для населения сектора Газа. Следовавшее с Кипра небольшое гражданское судно было перехвачено патрульными кораблями ВМС Израиля примерно в 140 км от побережья анклава в международных водах. На его борту находятся 16 человек и более трех тонн медикаментов. В понедельник Израиль объявил прибрежную территорию «закрытой военной зоной».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры