Источник РИА Новости

Южная Осетия отпустила грузинских дровосеков

Южная Осетия отпустила грузинских дровосеков
Южная Осетия отпустила грузинских дровосеков

Южная Осетия отпустила 16 граждан Грузии, которые были задержаны в начале недели по обвинению в незаконном пересечении границы и вырубке леса. Об этом заявил глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

"Все 16 человек освобождены и уже пересекли границу, - сказал Утиашвили. - Все они были освобождены без всяких предусловий".

Читайте: Грузинских дровосеков поймали в Южной Осетии

Полпред президента ЮА по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев заявил, что Южная Осетии решила не прибегать к жестким мерам в расчете на выстраивание "добрососедских отношений с соседним народом".

Замглавы югоосетинского МИД Алан Плиев также назвал освобождение грузин шагом, направленным на нормализацию отношений с Грузией. "Принимая во внимание то, что мы намерены решать все спорные вопросы с Грузией только на условиях мира, мы решили не развивать этот вопрос в направлении их ареста и задержания", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами