Источник РИА Новости

К задержанным в Ираке американцам пустили дипломатов

К задержанным в Ираке американцам пустили дипломатов
К задержанным в Ираке американцам пустили дипломатов

Тегеран согласился допустить швейцарских дипломатов, представляющих в Ираке интересы США, к американским туристам, арестованным в конце июля по обвинению в незаконном пересечении границ страны.

По словам помощника госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филипа Кроули, посол Швейцарии проинформировала американские власти о том, что ей предоставят консульский доступ, однако состоялась ли встреча, пока неизвестно.

Вашингтон по-прежнему призывает Тегеран освободить пленников. Американская сторона придерживается версии о том, что попавшиеся в руки правоохранительных органов Ирана граждане США были туристами, случайно попавшими в Иран с территории Иракского Курдистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма