Источник Правда.Ру

Президент РФ надеется на свежий взгляд новой администрации США

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что новая американская администрация сможет посмотреть на российско-американские отношения "под другим углом и более прагматично".

"Мы полагаем, что в ряде случаев были упущены возможности, но не по нашей вине. В нынешней ситуации открываются новые хорошие возможности", - заявил российский лидер.

Читайте: Россия и США: ПРОтиворечия мешают договору по СНВ.

"Мы, с одной стороны, не начинаем с чистого листа, так как у нас есть фундамент отношений с Соединенными Штатами Америки, мы партнеры, мы очень часто расходимся во взглядах, но тем не менее обязаны сотрудничать", - сказал Дмитрий Медведев.

"Есть сочинская декларация, которая подводит черту за последние восемь лет в развитии отношений наших - и под достижениями, и под провалами. Есть возможность выстраивать эти отношения в будущем. Я надеюсь, что на многие вещи новая администрация посмотрит под другим углом, открытыми глазами и более прагматично, без каких-то идеологических шор", - заявил президент РФ.

Это все же не означает, что "мы умываем руки и ждем прихода новой администрации", уточнил Дмитрий Медведев, пояснив, что новые отношения надо будет выстраивать на более прочной основе, "не делая паузу, не прерывая сотрудничество".

Президент напомнил, что в августе США "нас начали пугать прекращением отношений". "А кому от этого хуже?" - цитирует Медведева РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее