Источник Правда.Ру

Стал нежеланным: Брюссель встретил Порошенко на редкость холодно

Президент Украины прибыл в Брюссель в преддверии предстоящего саммита Европейского совета. Однако его там не очень ждали: прием оказался на редкость безразличным.

Судя по всему, просьбы Порошенко о безвизовом режиме и его же требования усилить санкции  против "соседа-агрессора" не только поднадоели, но и просто не входят в круг проблем, волнующих сегодня Евросоюз.

"Лишь небольшая группа украинских журналистов и сотрудники протокольного сопровождения Европейского совета встретили Порошенко в момент его прибытия в штаб-квартиру ведомства в Брюсселе", - пишет издание Sputnik, сопровождая сообщение видеозаписью, на которой, кроме "торжественной" встречи украинского лидера, показано и прибытие президента Евросовета Дональда Туска, который приехал раньше предполагаемого времени, всего через 15 минут после Порошенко.

Незадолго до саммита издание Politico, со ссылкой на дипломатические источники, рассказывало о том, каких усилий стоило Петру Порошенко получение приглашения на заседание Евросовета.

В Брюсселе заранее заявили, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава Евросовета Дональд Туск примут Порошенко 27 июня, за день до саммита. Тем не менее украинский президент собирался пролоббировать и приглашение на само мероприятие.

"В последний раз, когда он участвовал в саммите, его бейдж пришлось деактивировать в тот же час, когда закончились назначенные с ним встречи", - отметил источник Politico.

Предыдущий визит Порошенко в Брюссель состоялся 16-17 марта. На следующий день после него глава ЕК объявил, что в апреле Еврокомиссия выступит с законодательной инициативой об отмене виз для граждан Украины. Решение о предоставлении Украине безвизового режима Евросоюзом до сих пор не принято.

Однако, если верить самому украинскому президенту и он, и проблему Украины - самая важная тема для глав Евросоюза. Хотя, правильнее было сказать - самая большая головная боль. Как сообщала Правда.Ру, вчера, в своем выступлении по поводу Дня украинской конституции, Порошенко заявил, что Евросоюз придает особое значение Киеву, которые пользуется в Европе "исключительным вниманием".

"Единственная страна, Украина, которая сегодня имеет такое внимание Европейского cоюза. Первая страна, где руководители ЕС встретились с нами после Вrexit для того, чтобы обсудить дальнейший прогресс", - утверждает украинский президент.

Однако, сколько не говори "халва", во рту сладко не станет, утверждает восточная поговорка. Что и напомнил сегодняшний "жаркий" прием Порошенко в Брюсселе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Встреча Порошенко в Брюсселе
Комментарии
Валентин КАТАСОНОВ — о том, нужно ли вводить налог на сверхдоходы
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
NPR: Мы ставим Россию на колени, а она не встает
ЕС может оштрафовать российских операторов из-за нового антитеррористического закона
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
По прозвищу "Зверь"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ