Источник РИА Новости

Ураган срывает работы BP по ликвидации утечки нефти

213170.jpegДействия британской компании British Petroleum по ликвидации последствий утечки нефти в Мексиканском заливе могут быть приостановлены из-за усиления урагана "Алекс".

По теме: Нефть добралась до побережья Миссисипи.

Напомним, что авария на платформе Deepwater Horizon компании BP произошла 20 апреля. Сначала на буровой станции прогремел мощный взрыв, за которым последовал 36-часовой пожар. Тогда погибли 11 человек и 17 пострадали. После того, как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая стала причиной экологической катастрофы и нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама и Миссисипи. С тех пор компания British Petroleum, которая является владелицей платформы, пытается ликвидировать последствия аварии.

Смотрите также фоторепортаж.

Понадобится как минимум еще три рабочих дня, чтобы установить новый купол. Как ожидается, он дополнительно будет передавать на судно вытекающую нефть в размере 20-25 тысяч баррелей в сутки. Об этом заявил старший вице-президент BP Кент Уэллс. По его словам, работы будут завершены к седьмому июля.

"Это очень тщательная работа. Многое делается на поверхности, и нам нужна ровная поверхность моря, чтобы это делать", - заявил Уэллс. Волны, поднимаемые ураганом "Алекс", могут ограничить возможность проводить данные мероприятия.

Читайте также: Мексика готовится ко встрече нефтяного пятна.

Сейчас объем утечки нефти оценивается приблизительно в 60 тысяч баррелей в сутки. Благодаря установке нового купола удастся собирать 53 тысячи баррелей вытекающей нефти в день. А к середине июля BP планирует собирать до 80 тысяч баррелей в сутки. Об этом пишет РИА Новости.

Планируется, что в следующем месяце окончатся строительства двух разгрузочных скважин. Затраты на ликвидацию последствий оцениваются в 2,65 миллиарда долларов. В работах по устранению утечки принимают участие 39 тысяч сотрудников British Petroleum, представителей правительства США и добровольцев, пять тысяч суден и 110 воздушных суден.

Отметим, что данное происшествие в Мексиканском заливе стало крупнейшим аварийным разливом нефти в США. Его масштабы превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте