Источник РИА Новости

Ураган срывает работы BP по ликвидации утечки нефти

213170.jpegДействия британской компании British Petroleum по ликвидации последствий утечки нефти в Мексиканском заливе могут быть приостановлены из-за усиления урагана "Алекс".

По теме: Нефть добралась до побережья Миссисипи.

Напомним, что авария на платформе Deepwater Horizon компании BP произошла 20 апреля. Сначала на буровой станции прогремел мощный взрыв, за которым последовал 36-часовой пожар. Тогда погибли 11 человек и 17 пострадали. После того, как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая стала причиной экологической катастрофы и нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама и Миссисипи. С тех пор компания British Petroleum, которая является владелицей платформы, пытается ликвидировать последствия аварии.

Смотрите также фоторепортаж.

Понадобится как минимум еще три рабочих дня, чтобы установить новый купол. Как ожидается, он дополнительно будет передавать на судно вытекающую нефть в размере 20-25 тысяч баррелей в сутки. Об этом заявил старший вице-президент BP Кент Уэллс. По его словам, работы будут завершены к седьмому июля.

"Это очень тщательная работа. Многое делается на поверхности, и нам нужна ровная поверхность моря, чтобы это делать", - заявил Уэллс. Волны, поднимаемые ураганом "Алекс", могут ограничить возможность проводить данные мероприятия.

Читайте также: Мексика готовится ко встрече нефтяного пятна.

Сейчас объем утечки нефти оценивается приблизительно в 60 тысяч баррелей в сутки. Благодаря установке нового купола удастся собирать 53 тысячи баррелей вытекающей нефти в день. А к середине июля BP планирует собирать до 80 тысяч баррелей в сутки. Об этом пишет РИА Новости.

Планируется, что в следующем месяце окончатся строительства двух разгрузочных скважин. Затраты на ликвидацию последствий оцениваются в 2,65 миллиарда долларов. В работах по устранению утечки принимают участие 39 тысяч сотрудников British Petroleum, представителей правительства США и добровольцев, пять тысяч суден и 110 воздушных суден.

Отметим, что данное происшествие в Мексиканском заливе стало крупнейшим аварийным разливом нефти в США. Его масштабы превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?