Источник Правда.Ру

Сергей Багапш умер от рака легких

Сергей Багапш умер от рака легких. 238872.jpegПрезидент Абхазии Сергей Багапш умер от рака. ОБ этом заявил официальный представитель президента Кристиан Бжания со ссылкой на врачей.

Бжания рассказал, что общался с Багапшем три дня назад. Абхазский лидер уже вставал с постели, но двое суток назад ему неожиданно стало хуже. Он потерял сознание. Врачи пытались сделать все возможное, но вчера Багапшу стало еще хуже.

"Определилось, что поражение перешло на другие органы. Врачи признали, что на легком были злокачественные опухоли... метастазы поразили другие органы. Врачи сейчас признают, что это все же был рак", - сказал РИА Новости Бжания.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: В Москве скончался президент Абхазии Сергей Багапш

Багапш скончался сегодня рано утром на 63-м году жизни в московской клинике, где 21 мая ему была сделана операция на правом легком. Гражданская панихида пройдет в российской столице 30 мая.

Президент России Дмитрий Медведев в связи с кончиной президента Абхазии Сергея Багапша направил послание с соболезнованиями вице-президенту республики Александру Анквабу. Как сообщила пресс-служба Кремля, Медведев особо отметил личный вклад Багапша "в укрепление независимости и социально-экономическое развитие Республики, ее становление в качестве самостоятельного субъекта международных отношений".

"Багапш был убежденным сторонником дружбы и союзничества с Россией, неутомимо работал над углублением тесных двусторонних связей между нашими странами", - говорится в послании российского президента.

Именно при Багапше состоялось официальное признание Абхазии как суверенного и независимого государства сначала Россией, а затем и рядом других стран. 

"Для меня он был больше, чем коллега и товарищ, для меня он был как старший брат", - заявил в свою очередь президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, 

Читайте: В Москве умер президент Абхазии

Смерть Сергея Багапша - "огромная и невосполнимая утрата для абхазского народа Кавказа и Южной Осетии".

"Сергей Васильевич Багапш сделал чрезвычайно много для развития абхазской государственности и способствовал официальному признанию независимости Абхазии... Поэтому я убежден, что Сергей Багапш, как и Владислав Ардзинба, навсегда останутся в памяти абхазского народа, в пантеоне его величайших политических и общественных деятелей", - особо подчеркнул Кокойты.

Он высказал уверенность в том, что "курс, взятый Ардзинбой и продолженный Багапшем, абхазским народом будет продолжен", сообщают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?