Источник Правда.Ру

Минск подтвердил готовность присоединиться к Таможенному союзу

Минск подтвердил готовность присоединиться к Таможенному союзуБелоруссия подтвердила готовность присоединиться к Таможенному союзу и образовать с Россией и Казахстаном единое таможенное пространство. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

"Со своей стороны Белоруссия подтверждает свое стремление к интеграции с нашими партнерами - Россией и Казахстаном - в рамках формирования Таможенного союза и единого экономического пространства. Основываясь на Договоре о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза от 6 октября 2007 года, Белоруссия сохраняет свою готовность к введению в действие в полном объеме единой таможенной территории Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России", - говорится в сообщении.

Совет министров Белоруссии отмечает, что продолжается работа с российскими и казахстанскими партнерами по созданию единого экономического пространства в полном объеме. По мнению белорусской стороны, единая таможенная территория может заработать уже к первому июля 2010 года.

Напомним, что накануне в Санкт-Петербурге по итогам встречи премьер-министра России Владимира Путина и главы правительства Казахстана Карима Масимова был подписан ряд двусторонних документов - о введении в действие Таможенного кодекса с первого июля, о создании временного судебного органа для разрешения судебных споров.

Читайте по теме: Минск сделал шаг навстречу Таможенному союзу

Белоруссия отказалась от участия во встрече по Таможенному союзу, выражая таким образом протест против взимания Россией экспортных пошлин при поставках нефтепродуктов. Минск лишь подтвердил свое стремление продолжать совместную работу.

"Я разговаривал с премьер-министром Белоруссии (Сергеем Сидорским - ред.), он, сославшись на президента Белоруссии Александра Лукашенко, подтвердил готовность белорусской стороны продолжить эту работу в трехстороннем формате", - сказал накануне премьер-министр РФ Владимир Путин.

Путин заявил, что пошлины на нефть и нефтепродукты в торговле между странами Таможенного союза не будут применяться с момента ратификации соглашения по Единому экономическому пространству. Кроме того, режим ввоза автомобилей частными лицами, которым также недоволен Минск, вводиться пока не будет.

"Мы договорились ввести в действие на двусторонней основе с 1 июля Таможенный кодекс Таможенного союза... Мы открыты для присоединения Беларуси ко всем соглашениям и решениям, принятым в рамках второго этапа формирования Таможенного союза", - сказал Путин по итогам встречи с Каримом Масимовым.

На настоящий момент Белоруссия не располагает документами, подписанными 28 мая на встрече премьер-министров России и Казахстана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии