Источник Правда.Ру

После стрельбы в Риме у парламентских зданий объявлен режим "красной зоны"

Итальянские власти объявили в понедельник о введении "красной зоны" у здания парламента в связи с произошедшим накануне инциденте со стрельбой у правительственного дворца Киджи. Соответствующее распоряжение столичного префекта вступает в силу в 14:00 по местному времени (16:00 по Москве).

По данным местных СМИ, площадь Монтечиторио, расположенная неподалеку от Киджи блокирована сотрудниками правоохранительных органов с самого утра. На 15:00 (17:00 по московскому времени) запланировано выступление перед депутатами с программной речью премьер-министра Энрико Летт, за которым последует голосование о вотуме доверия его правительству.

Такая же процедура во вторник должна пройти и в верхней палате местного парламента. Между тем 49-летний Луиджи Преити, устроивший стрельбу перед Киджи, в ходе которой были ранены двое карабинеров, переведен в римскую тюрьму "Ребиббья". На допросе мужчина признался, что его поступок вызван отчаянием в связи с экономическими проблемами и потерей работы. Он заявил, что его целью были политики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"