Источник Правда.Ру

Шестеро выживших на "Конкордии" требуют 460 миллионов

Шестеро выживших на

Шестеро пассажиров, которые находились на борту круизного лайнера "Коста Конкордия" в момент его крушения у берегов Италии, подали иски в федеральный суд Майами (США) с требованием выплатить им компенсацию за моральный ущерб в размере 460 млн долларов. Иски поданы к итальянской туристической компании Costa Cruises (Costa Crociere) и ее "дочке" Carnival. Обе фирмы имеют свои представительства во Флориде, сообщает "Фонтанка.Ру".


Почему погибла "Costa Concordia"

Читайте: Владелец Соsta Concordia выплатит пассажирам по 11 тысяч евро

Как рассказали адвокаты заявителей, причиной для иска стал слишком сильный стресс, который пришлось пережить пассажирам и от которого не каждый сможет оправиться. Кроме того, иск против Costa Cruises и Carnival подал в суд Чикаго один из членов экипажа, который требует компенсацию в размере 100 миллионов долларов, пишет "Корреспондент.net".

Читайте также: Моряки Costa Concordia продавали места в спасательных шлюпках

"Новые известия" напоминают, что ранее Costa Cruises пообещала выплатить всем пассажирам компенсацию в размере 11 тыс. евро. в компании объяснили, что 11 тысяч евро — это сумма внесудебной компенсации за потерю багажа и моральный ущерб, причиненный пассажирам "Коста Конкордии". Кроме того, пассажирам возместят стоимость путевки и расходы на транспорт. С пассажирами, получившими травмы при эвакуации с судна, переговоры о компенсации ведутся в индивидуальном порядке.

Соглашение о внесудебной компенсации предполагает отказ пассажиров от судебного разбирательства с компанией Costa Crociere SpA. Предложение также распространяется на несовершеннолетних. Для получения компенсации пассажирам требуется в недельный срок уведомить фирму о своем согласии с условиями внесудебной компенсации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор