Украинские политики продолжают поиск "крайнего"

Украинские политики пытаются давать друг другу советы. Премьер-министр Юлия Тимошенко винит в ухудшении отношений с Россией лично президента Виктора Ющенко, а администрация президента призывает премьера к работе.

"За все такие радикальные решения по отношению к Украине ответственность несет лично президент Виктор Ющенко", - сказала премьер на пресс-конференции в среду в Киеве, отвечая на вопрос относительно намерений России отменить или ограничить режим свободной торговли с Украиной. "Потому что, когда каким-то странам объявляются информационные войны и когда страны оскорбляются и унижаются, то безусловно Украина ожидает обратного удара. Поэтому за все, что будет происходить плохого в отношениях между Украиной и Россией, я думаю, что персональную ответственность несет Виктор Ющенко - президент Украины", - заявила Ю. Тимошенко.

В окружении президента Украины считают, что заявление Ю.Тимошенко о персональной ответственности В.Ющенко за ухудшение украинско-российских отношений является попыткой переложить вину за экономические просчеты правительства на главу государства.

"Остается непонятным, о каких "радикальных решениях" российской стороны по отношению к Украине говорила Ю. Тимошенко при том, что министр экономики Украины Богдан Данилишин четко заявил об отсутствии "торговой войны" между нашими странами, а вице-премьер Григорий Немыря - о том, что никаких официальных сообщений о применении ограничений относительно Украины мы не получали", - сказал замглавы секретариата президента Украины Андрей Гончарук, слова которого цитирует президентская пресс-служба.

А.Гончарук также заявил, что "премьер-министру сегодня можно посоветовать сосредоточить усилия не на нагнетании ситуации вокруг украинско-российских отношений, а на тщательной подготовке к переговорам с российской стороной по всем актуальным стратегическим вопросам наших взаимоотношений".

Ранее мы писали: "Оранжевая" коалиция умерла… Да здравствует коалиция?!