Источник Правда.Ру

Скончался создатель мюзикла "Чикаго"

 

Скончался создатель мюзикла "Чикаго". 275478.jpeg

Легендарный бродвейский продюсер, создатель мюзикла "Чикаго" Мартин Ричардс ушел из жизни в возрасте 79 лет.

По сведениям телеканала "НТВ", он скончался после продолжительной борьбы с раком. Ричардс получил "Оскара" в 2002 году как продюсер за превращение "Чикаго" в кинофильм, где в главных ролях сыграли Ричард Гир и Рене Зельвегер.

Читайте по теме: Скончался автор James Bond Theme

Портал "FirstNews" напоминает, что Мартин Ричардс за свою почти полувековую творческую карьеру создал десятки выдающихся спектаклей. Он поставил комедию нравов "La Cage Aux Folles", "Двадцатый век", а также "СуинниТодд". Кроме того, легендарный продюсер успел посидеть и в режиссерском кресле, сняв непростые фильмы "Форт Апачи" и "Бронкс".

 Православный портал "Московские ведомости" сообщает, что Ричардс был женат на Мэри Ли Джонсон из семьи тех самых Johnson&Johnson. Их брак продлился до1990 года до самой смерти Мэри. Похороны Мартина Ричардса состоятся в пятницу в Нью-Йорке.

Портал "Фонтанка.ру", напоминает, что в детстве Ричардсу сулили певческую карьеру. В десять лет он уже выступал как профессионал, однако сломавшийся голос погубил мечты мальчика о славе вокалиста. Позже он пробовал свои силы и в архитектуре, и на телевидении, однако обрел себя только в 1972 году, когда сделал свою первую постановку — спектакль"Дилан". Пьеса понравилась бродвейским режиссерам, они пригласили Ричардса поработать над новым мюзиклом "Чикаго". Так началась карьера знаменитого продюсера.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии