Источник Правда.Ру

Россия считает недопустимым содержание иракских детей в военных тюрьмах

Россия считает недопустимым содержание иракских детей в военных тюрьмах коалиционных сил во главе с США.

На заседании Совета Безопасности, посвященном защите гражданских лиц в вооруженных конфликтах постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил: "Недопустимо использование в конфликтах детей, а также негуманное обращение с ними. В контексте последнего хотели бы остановиться на проблеме содержания несовершеннолетних в военных тюрьмах многонациональных сил в Ираке, что противоречит международным стандартам".

Постпред России привел данные доклада Миссии ООН по содействию в Ираке, согласно которым "в таких тюрьмах по обвинению в терроризме находилось около 900 детей, которые не имели доступа к гражданскому правосудию", передает РИА Новости.

В. Чуркин заявил о поддержке Москвой призыва спецпредставителя генсека ООН по детям и вооруженному конфликту Радхики Кумарасвами о необходимости скорейшего решения этой проблемы. "Известно, что несовершеннолетние содержатся также на военной базе Баграм под Кабулом и в Гуантнамо", - добавил постпред РФ при ООН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?