Источник Правда.Ру

Абдул Фаттах Ас-Сиси отказался от военных полномочий, чтобы баллотироваться в президенты Египта

Абдул Фаттах Ас-Сиси отказался от военных полномочий, чтобы баллотироваться в президенты Египта. 290425.jpeg

Фото AP

Фельдмаршал Ас-Сиси, сыгравший ключевую роль в свержении Мухаммеда Мурси и "Братьев-мусульман", отказался от военных полномочий, чтобы баллотироваться в президенты, сообщает CBS News.

Большинство экспертов не сомневаются, что именно Ас-Сиси, заручившийся почти всеобъемлющей поддержкой народа, одержит победу на президентских выборах в Египте, которые состоятся в июле 2014 года.

О своем решении уволиться с военной должности Ас-Сиси объявил в среду, выступая на национальном телевидении. Политик выступал в униформе. Он заявил, что это последний раз, когда он надел ее, поскольку, "внимая воле народа, он решил баллотироваться в президенты".

В своей речи, которая во многом походила на предвыборную кампанию, Абдул Фаттах Ас-Сиси пообещал построить "современный и демократический Египет".

Материалы по теме:

Эксперт о референдуме в Египте: За Конституцию Мурси тоже голосовали все

В Египте 529 активистов "Братьев-мусульман" приговорены к смерти

Египет планирует войти в зону свободной торговли с Таможенным союзом

Новое правительство Египта сформирует министр строительства

Возглавив свержение Мурси в июле 2013 года, Ас-Сиси назначил временным президентом бывшего главку Конституционного суда Адли Мансура. Согласно египетским законам, только гражданские лица могут претендовать на пост главы государства.

Читайте: Таймур Двидар: Я практически уверен в том, что Ас-Сиси возглавит Египет

Сдержит ли свои обещания Ас-Сиси? Изменилась ли обстановка в Египте после свержения исламиста Мухаммеда Мурси? Как вы оцениваете ситуацию с казнью лидеров и представителей "Братьев-мусульман"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма