Источник Правда.Ру

Египет планирует войти в зону свободной торговли с Таможенным союзом

В зону свободной торговли со странами Таможенного союза может войти Египет. Как ожидается, параметры соглашения будут объявлены в июне 2014 года, заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. "У нас есть возможности расширения взаимных инвестиций, будь то возобновление работы по созданию соглашения о зоне свободной торговли со странами Таможенного союза и создание специальных промзон для инвестиций российского бизнеса на территории Египта", — пояснил он.

Вступит ли Армения в Таможенный союз?

По его словам, обсуждение конкретных интересов обеих стран произойдет на следующей встрече сторон после проведения избирательных кампаний в Египте.

Читайте также: Египетского полицейского, напавшего на россиянку, будут судить

Федоров рассказал о планах расширения российского присутствия в Египте в автомобильной промышленности, экспорте пиломатериалов, растительного масла, а также зерновых.

По мнению сторон, товарооборот между Россией и Египтом может вырасти в два раза в течение нескольких лет. Сейчас объем взаимной торговли составляет около 3 миллиардов долларов.

А что вы думаете о последних новостях о Зоне свободной торговли и Таможенном союзе? С вашей точки зрения способствуют росту авторитета России в мире эти новости?