Источник Правда.Ру

НА ВЫБОРАХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ АГИТИРОВАЛИ, ПОДКУПАЛИ И ПОДПАИВАЛИ. Жириновского не пустили в тюрьму, а Сванидзе занялась Генпрокуратура

Нынешние выборы президента России не обошлись без нарушений предвыборного законодательства. Нарушали нынче по крупному. От подкупа избирателей, до расклеивания на центральных улицах городов «рекламных» плакатов, явно порочащих кандидатов в президенты.

За агитацию в день выборов вчера в Москве милицией были задержаны 21-летний Павленко А.В. и 35-летний Швидкий С.В. Они расклеивали на рекламных щитах плакаты с надписью: «Мир России! Мир Чечне!» и рисунками с рукопожатием Григория Явлинского и Аслана Масхадова. Избирательный штаб кандидата в президенты России Григория Явлинского отверг свою причастность к этой акции. Чуть позже плакаты, восхваляющие Григория Явлинского, были обнаружены в Москве на Ленинском, Комсомольском проспектах, на улицах Арбат, Якиманка и в Парке культуры. В районе пересечения Нового Арбата и Садового кольца, а также на Олимпийском проспекте и улице Правды появились воздушные шары, на которых находились плакаты с призывами голосовать за лидера «Яблока». Само «Яблоко» поспешило откреститься от этих выходок.
Чуть позже в Санкт-Петербурге был выявлен факт подкупа избирателей. Подкупали, по хорошей русской традиции, водкой. Житель пригородного поселка Ольгино Курортного района северной столицы сообщил в милицию, что рядом с избирательным участком стоит автобус, в котором бесплатно угощают водкой тех, кто проголосовал за «нужного» кандидата. Автобус вместе с содержимым был доставлен на стоянку местного отдела милиции.
Во второй половине дня с жалобами на нарушения выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, в городе Протвино в Костромской области и в следственном изоляторе «Матросская тишина» в Москве наблюдателей ЛДПР не пустили на избирательные участки, так как у ни «были неправильно оформлены документы».
Геннадий Зюганов заявил вчера ближе к вечеру о существовании так называемых «зон тотальной фальсифиации». Лидер КПРФ указал, что наблюдателями от партии выявлены факты изготовления дополнительных бюллетеней в Татарстане, в Новгороде, в Мордовии, Читинской области, Дагестане, Северной Осетии, в Курской области. Предвыборный штаб Владимира Путина тут же выступил с опровержением этой информации. Руководитель избирательного штаба Владимира Путина Дмитрий Медведев категорически опроверг утверждения Геннадия Зюганова о якобы имевших место подтасовках: «Ни одного свидетельства подтасовки ни мы в штабе, ни ЦИК не наблюдали».
Самое серьезное нарушение совершил второй канал российского телевидения. Николай Сванидзе в своей программе огласил предварительные результаты выборов в 20 часов по московскому времени, тогда как по закону любые предварительные результаты обнародовать можно было лишь после 21 часа. Впрочем, Николай Сванидзе в эфире так объяснил свой поступок: он заявил, что не нарушает закона, так как выборы в данный момент продолжаются лишь в Калининграде, куда не транслируется телеканал РТР. ЦИК, со своей стороны, не принял толкование Закона о выборах президента от Сванидзе и сообщил, что намерен обратится в генпрокуратуру по факту нарушения телеканалом закона.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Большая игра: Британия делает ход в пользу России?
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему растет Stellar?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"