Джон Кэрри: "Президент США допустил колоссальную ошибку"

Первые опросы общественного мнения, проведенные сразу после состоявшихся вечером в четверг теледебатов между кандидатом республиканцев Джорджем Бушем и Джоном Керри, показывают, что их выиграл кандидат демократической партии.

Телефонный опрос по заказу телекомпании ABC, в котором приняли участие 531 зарегистрированный избиратель, показал, что Керри присудили победу 45% респондентов. Буша победителем назвали 36% опрошенных. Еще 17% избирателей считают, что теледебаты закончились вничью. Неформальные и не считающиеся официальными блиц-опросы, проведенные рядом других ведущих американских СМИ при помощи Интернета, также показывают, что по мнению большинства американцев первые теледебаты выиграл Керри. Об этом сообщает РИА "Новости".

Оба кандидата в президенты США принимали участие в первом из трех телевизионных диспутов в преддверии выборов, которые пройдут 2 ноября. Второй раунд теледебатов между Керри и Бушем состоится 8 октября в штате Миссури на встрече в стиле собрания городских законодателей, где кандидаты будут отвечать на вопросы зрителей. Последний раунд назначен на 13 октября в Аризоне. На нем будут обсуждаться вопросы внутренней политики. Вице-президент Дик Чейни и кандидат на его пост от демократов Джон Эдвардс проведут один единственный диспут в Огайо 5 октября.