Британский совет "полуоткрестился" от задержанного ФСБ

Компания ТНК-ВР работает в обычном режиме и оказывает содействие ФСБ России в вопросе расследования дела о промышленном шпионаже, в котором обвиняется сотрудник компании. Свою обеспокоенность происходящим выразил Британский совет.

Читайте по теме: Силовики раскрыли сеть промышленных шпионов.

"ТНК-ВР является коммерческой организацией, которая осуществляет свою деятельность в России на основе строгого соблюдения законодательства. Мы всегда выступали и выступаем против любых противозаконных действий, целью которых является нанесение ущерба РФ, а также против использования недобросовестных методов конкурентной борьбы", - сказал представитель компании.

"Компания продолжает оказывать содействие правоохранительным органам в рамках установленных законом процедур. В настоящее время компания продолжает производственную деятельность в обычном режиме", - цитирует слова представителя компании «Интерфакс».

В свою очередь, Британский совет обеспокоен происходящим, хотя и отрицает, что один из обвиняемых имеет к нему отношение. "Господин Александр Заславский не является сотрудником Британского совета и никогда им не был. Он является членом Британского клуба выпускников для граждан РФ, которые получали образование в Великобритании", - сказали в пресс-службе организации.

"Члены клуба выпускников являются важными контактами Британского совета. И мы очень обеспокоены сложившейся ситуацией", - подчеркнули в пресс-службе организации в Лондоне.

"Братья Заславские действительно являются членами Британского клуба выпускников, Александр Заславский избран президентом клуба. Но они не являются сотрудниками Британского совета. Что касается наших дальнейших комментариев, то мы изучаем ситуацию и находимся в контакте с BP", - сказали в британском посольстве в Москве.