Источник ИТАР-ТАСС

В Китае началось строительство консульского центра США

В Китае началось строительство консульского центра США
В Китае началось строительство консульского центра США

В южном китайском городе Гуанчжоу заложили первый камень на месте строительства будущего  консульского центра США. В церемонии приняли участие посол США в КНР Джон Хантсмен, министр торговли Гэри Лок, генеральный консул в провинции Гуандун Брайан Голдбек, вице-губернатор Гуандуна Ван Циньлян и вице-мэр Гуанчжоу Сяо Янляо.

Консульский комплекс будет состоять из семи строений, спроектированных в соответствии с самыми современными технологиями и с учетом местных метеоусловий. Часть зданий будет оснащена "зелеными" крыши, способными поглощать солнечное тепло - это поможет избежать постоянной работы кондиционирующих систем.

Одно из зданий - "Большой зал" - будет построено из каменных валунов, которые лучше сохранают прохладу, а пол покроют плитами китайского гранита. Проект составлен таким образом, что днем в помещении не нужно будет использовать искусственные источники освещения. Большое внимание уделят и безопасности: территория центра будет огорожена, а по всей площади и периметру будут установлены видеокамеры с датчиками движения и тепловизорами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами