Райс обсудит в Токио ядерную проблему КНДР

Прибывающая в среду в Токио с однодневным визитом государственный секретарь США Кондолиза Райс нмерена обсудить со своими японскими коллегами дальнейшие шаги двух стран в отношении КНДР, а также ситуацию с расквартированными в Японии американскими военнослужащими. Визит проводится в рамках азиатского турне госсекретаря, уже посетившей Южную Корею и Китай.

Ожидается, что из токийского аэропорта "Ханэда" Райс направится на переговоры с министром обороны Японии Сигэру Исиба, после чего пройдет ее встреча с премьер-министром страны Ясуо Фукудой. Далее запланированы беседы с генеральным секретарем кабинета министров Нобутакой Матимурой и министром иностранных дел Масахико Комурой.

На предшествовавшей визиту Райс пресс-конференции глава МИД Японии сообщил, что в ходе их разговора "будут обсуждены произошедшие в последнее время прискорбные инциденты", имея в виду недавнее дело об изнасиловании 14-летней школьницы на Окинаве, в связи с которым был арестован морской пехотинец США. Предполагается, что госсекретарь США и глава японского внешнеполитического ведомства обсудят также ход подготовки к проведению саммита "восьмерки", который пройдет 7-9 июля на северном японском острове Хоккайдо, передает РИА Новости.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.