Источник РИА Новости

В Австрии и Германии задержаны хакеры, "заразившие" более 100 тысяч компьютеров

197846.jpegПолиция двух стран задержала четырех человек, подозреваемых в рассылке вирусов, незаконном использовании чужих кредитных карт и взломе частных баз данных.

Хакеров обезвредили в ходе совместной операции, проведенной криминалистами. Главным подозреваемым стал 19-летний житель земли Нижняя Австрия. Его 18-летнего сообщника задержали в гостинице в Германии, когда он работал на своем ноутбуке.

Еще двоих подозреваемых в компьютерных преступлениях, 18-летних австрийцев из земли Штирия, также арестовали, но вскоре отпустили под подписку о невыезде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?