Источник Правда.Ру

СМИ объявили об обмене "бойцов ГРУ" на Савченко. Кремль не в курсе

Информированные источники сообщили агентству "Интерфакс", что самолет украинского президента взял курс на Ростов-на-Дону, где его будет ждать ожидает осужденная в России Надежда Савченко. На борту самолета находятся россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров. 

"В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко", — сказал собеседник агентства, добавив, что обмен будет произведен прямо в аэропорту. Высказывалось предположение, что для обмена в Ростов прибудет даже сам Петр Порошенко.

Другой информированный источник сообщил "Интерфаксу", что передача Савченко украинской стороне будет осуществлена на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.

"В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине", — отметил собеседник агентства.

Как сообщает издание, Савченко уже ждут в Киеве во второй половине дня.

Однако, сделав такое громкое сообщение, "Интерфакс" все-таки оговаривается: официального подтверждения всей этой информации до сих пор у агентства нет. Более того, о предстоящем обмене, как и о вылете в Ростов-на-Дону президентского борта, не знают ни в Кремле, ни сторона защиты Савченко.

"Мне ничего об этом неизвестно. Моему коллеге Марку Фейгину тоже. Думаю, вам лучше обратиться к официальным представителя государства", — сказал "Интерфаксу" в среду адвокат Савченко Николай Полозов.

В то же время адвокат осужденной и отбывающей наказание в России украинской военнослужащей Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что в ближайшее время сообщит важные сведения о судьбе Савченко. Об этом в среду, 25 мая, передает "Интерфакс-Украина".

"Я сейчас сам нахожусь в Ростове-на-Дону. И в течение двух часов у меня появятся важные новости о Надежде Савченко", — цитирует агентство Новикова

Адвокат россиянина Александра Александрова Валентин Рыбин заявил, что начался процесс обмена россиян Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине. "Вот вы наблюдаете решение. Это решение вопроса, то, что происходит сейчас — это о чем были договоренности", — сказал Рыбин РИА Новости.

В то же время На уточняющий вопрос, означает ли это обмен россиян на украинку Надежду Савченко, Рыбин сказал: "Да, так и будет".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о якобы начинающемся процессе обмена украинки Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, передает РИА "Новости".

"Не располагаю информацией", — сказал он, отвечая на вопрос, действительно ли 25 мая произойдет обмен Савченко на двух россиян, для чего в Ростов-на-Дону прибудет самолет президента Украины.

Такой информацией не располагает и посольство Украины в Москве.

Ранее в среду источник агентства УНИАН информировал о том, что самолет президента Украины Петра Порошенко прибыл в Ростов-на-Дону в ночь на среду, 25 мая. "Самолет прилетел в Ростов сегодня ночью. Передача Савченко должна состояться сегодня", — сказал собеседник.

При этом, по данным портала FlightRadar24 борт Порошенко находится в киевском аэропорту в Борисполе. На сегодня запланирован только один рейс.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?