Источник Правда.Ру

Глава Туниса предложил Асаду бежать в РФ. Москва возмутилась

Глава Туниса предложил Асаду бежать в РФ. Москва возмутилась. 255498.jpeg

Группа из почти 70 стран, которая объединяет себя под именем "Друзья Сирии", официально признала оппозиционный Сирийский национальный совет законной властью в стране. Отметим, что ранее оппозиция также добилась признания себя в качестве легитимного представителя народа Сирии в ООН.

Конференция представителей государств, входящих в число "Друзей Сирии", прошла накануне в Тунисе. Собравшиеся приняли заявление, в котором предлагался путь по урегулированию сирийского кризиса. Помимо разных мер, предложения включали введение новых политических и экономических санкций против режима нынешнего президента Сирии Башара Асада, сообщает "Российская газета".

В ходе конференции представители Евросоюза заявили о введении собственных экономических санкций против Дамаска. С 27 февраля ЕС замораживает все активы Центрального банка Сирии.

"Начиная с 27 февраля мы примем новые суровые меры (в отношении сирийского режима), в частности, заморозим активы Центрального банка Сирии", - заявил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.

На встрече президент Туниса Монсеф аль-Марзуки предложил Асаду предоставить иммунитет от судебного преследования и бежать из страны вместе с семьей, а в качестве убежища предложил Россиию.

"Правосудие не свершится, но жизнь сирийцев важнее правосудия", - заявил Марзуки на прошедшей конференции "Друзей Сирии".

Кроме того, Марзуки подчеркнул, что нужно найти политический вариант выхода из сирийского кризиса. По словам главы Туниса, это лучше военного вторжения или "вооружения армии перебежчиков из правительственных войск", сообщает РБК.

Читайте: Активы ЦБ Сирии могут заморозить уже в понедельник

В свою очередь в Кремле посоветовали президенту выступать от имени своей страны и предлагать решения, направленные на мирное урегулирование сирийского конфликта, сообщает "Голос России".

"Президенту Туниса следовало бы делать какие-либо предложения от имени своей страны, а не призывать к чему-то другие страны. И эти предложения должны быть направлены на мирное урегулирование внутреннего конфликта в Сирии. Тем более что ряд арабских стран уже на деле испытал на себе последствия "продвижения демократии", - сказал высокопоставленный источник в Кремле.

Хотя "Друзья Сирии" признали Сирийский национальный совет "заслуживающим доверия" голосом оппозиции, они не стали утверждать, что это единственная легитимная власть в Сирии, чего опасались эксперты. При этом повстанцы уже попросили их о помощи в поставках оружия.

"Если представители режима не выполнят условия предложенного ЛАГ плана политического урегулирования и не прекратят насилие в отношении гражданского населения, "Друзьям Сирии" не следует препятствовать помощи, которую могут Сирии оказать отдельные страны и которая может подразумевать консультации военных советников, подготовку личного состава, а также поставки оружия, предназначенного для самозащиты", - отмечается в заявлении Сирийского национального совета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы